Biodata Alifa Lubis: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Alifa Lubis merupakan artis, model, dan pembawa acara berkebangsaan Indonesia. Awal kemunculan artis cantik ini adalah ketika mengikuti Little Miss Indonesia 2013 dan keluar sebagai pemenangnya.

Setelah ajang tersebut artis kelahiran Jakarta tersebut kemudian mulai terlihat di berbagai acara televisi. Nama-nama besar seperti Irfan Hakim, Tarra Budiman, Deddy Corbuzier dan Ria Ricis sempat menjadi rekan pembawa acara Alifa.

Biodata dan Profil Lengkap Alifa Lubis

• Nama Lengkap : Alifa Azzahra Lubis
  • Nama Panggilan : Alifa
  • Kewarganegaraan : Indonesia
  • Tempat, Tanggal Lahir : Jakarta Indonesia, 30 Oktober 2006
  • Usia : 16 Tahun (2022)
  • Zodiak : Scorpio
  • Hobi : Menyanyi, Olahraga, Dance
  • Pendidikan : SMP
  • Pekerjaan : Artis, Model, Pembawa Acara
  • Tahun Aktif : 2013 sampai sekarang
  • Dikenal Dari : Pemenang Little Miss Indonesia 2013
  • Film yang Pernah Dimainkan : Koki-Koki Cilik (2018), Koki-Koki Cilik 2 (2019), Rejeki Gak Akan Kabur (2020)
  • Sinetron yang Pernah Dimainkan : Monyet Cantik 2 (2013), Santri Galau (2014), Malu-Malu Kucing (2015), Bobowow (2017), Kun Anta (2018), Kun Anta 3 (2019), Kun Anta: Mendadak Santri (2021), Kuraih Bintang 2 (2022)
  • Single : Tunjukan Semangatmu (2021)
  • Akun Twitter : @LubisAlifa
  • Akun Instagram : @alifalubis
  • Akun Tiktok : @alifalubis30

Biografi Alifa Lubis

Alifa Lubis merupakan artis, pembawa acara, dan model cantik yang lahir di Jakarta pada tanggal 30 Oktober 2006. Memulai karir keartisannya di tahun 2013 dengan mengikuti sebuah acara televisi bernama Little Miss Indonesia, Alifa kemudian keluar sebagai pemenang berkat wajahnya yang cantik dan kemampuan otaknya yang pintar.

Setelah selesai dengan Little Mis Indonesia 2013 artis cantik berzodiak Scorpio ini kemudian mendapatkan banyak sekali tawaran mulai dari membintangi acara televisi hingga menjadi model. Ada beberapa acara televisi besar yang pernah diisi oleh Alifa seperti La Academia Junior Indonesia, Indonesian Idol Junior, Hitam Putih, dan beberapa acara televisi lainnya mulai dari tahun 2014.

Setelah namanya mulai dikenal sebagai pembawa acara, Alifa juga mulai menekuni dunia akting dengan memerankan beberapa film seperti Koki-Koki Cilik hingga Rejeki Gak Akan Kabur. Tidak hanya itu artis cantik ini juga memerankan beberapa sinetron seperti Monyet Cantik 2 di tahun 2013 hingga yang paling baru adalah Kuraih Bintang 2 yang tayang pada bulan Februari 2022.

Alifa yang memiliki karakter humoris tersebut juga sering mengunggah video-video lucu di akun Instagram maupun Tiktoknya. Untuk jumlah followersnya tidak perlu ditanya lagi, jelas akan sangat banyak mengingat artis cantik ini sudah sering terlihat di layar televisi sejak tahun 2013.

Setelah sukses di dunia entertainment Alifa kini mencoba memasuki dunia bisnis dengan membuka sebuah toko online pakaian yang diberi nama Solimi Outfit. Toko online tersebut bisa anda akses melalui Instagram yang di dalamnya terdapat banyak sekali pakaian kekinian dan super keren.

Foto Alifa Lubis

Biodata Alifa Lubis: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Alifa Lubis: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Alifa Lubis: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Alifa Lubis: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Alifa Lubis: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Temukan lebih banyak konten terkait dengan Selebriti atau konten menarik lain di Lyceum: