Biodata Alvin Faiz: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Alvin Faiz pada awalnya dikenal sebagai anak pertama dari pernikahan Muhammad Arifin Ilham dengan Wahyuniati Al-Waly. Namanya mulai melambung karena melaksanakan pernikahan di usia muda bersama perempuan berdarah Tionghoa yang mualaf, Larissa Chou pada tahun 2016 lalu.

Saat itu Alvin masih berusia 17 tahun, sedangkan Larissa 22 tahun. Perjalanan cinta mereka berhasil memikat publik karena dinilai romantis.

Profil Lengkap dan Biodata Alvin Faiz

• Identitas Asli : Muhammad Alvin Faiz
  • Umur : 23 tahun
  • Identitas Panggung : Alvin
  • Religion : Islam
  • TTL : Jakarta, 4 Februari 1999
  • Pekerjaan : Dai, selebgram, pengusaha
  • Rentang Karier : 2010 – sekarang
  • Hobi : Bermain futsal
  • Mulai Dikenal Sejak : Menikah pada usia 17 tahun dengan Larissa Chou
  • Zodiak : Aquarius
  • Istri : Larissa Chou, Henny Yuliana Rahman
  • Anak : Muhammad Yusuf Alvin Ramadhan
  • Ibu : Wahyuniati Al-Waly
  • Ayah : Muhammad Arifin Ilham
  • Adik Kandung : Muhammad Amer Adzikro
  • Kewarganegaraan : Indonesia
  • Pendidikan Terakhir : SMA di Pesantren Azzikra
  • Alamat Instagram : @alvin_411

Biografi Alvin Faiz

Alvin Faiz meniti kariernya sebagai seorang pendakwah dimulai dari menempuh pendidikan islami. Dia bersekolah di SDIT Alhamidiyah, kemudian melanjutkan jenjang SMP ke pondok pesantren. Pada waktu yang sama, dia menjadi santri di empat instansi sekaligus, yakni Wadi Mubarak, Darul Qur’an Mulia, Pesantren Fajrussalam, serta Darul Ikhlas.

Begitu tamat SMP Alvin melanjutkan studi SMA di pondok pesantren milik ayahnya, Pesantren Azzikra di Bogor. Namanya kemudian mulai dikenal karena pernikahannya dengan Larissa Chou, gadis mualaf berdarah Tionghoa, pada tahun 2016 silam.

Selepas lulus SMA, lelaki berusia 23 tahun itu mulai menjajaki beragam bidang usaha, misalnya dengan membuka toko online untuk makanan dan minuman. Selain itu, dia juga merambah ke bisnis pakaian khusus muslim seperti gamis.

Lebih jauh lagi, anak dari pasangan Muhammad Arifin Ilham dan Wahyuniati Al-Waly ini pernah tergabung dalam Umrah Leadership, sebuah agen umrah yang berfokus pada klien suami istri. Lewat perusahaan itu, dia tampil sebagai sosok yang sukses melakukan pernikahan di usia muda sehingga kerap diundang mengisi materi seputar nikah muda.

Materi tersebut dimaksudkan agar kawula muda di Indonesia tidak takut mengambil risiko pernikahan. Dia digambarkan sebagai bukti kesuksesan komitmen pernikahan yang berani dan bahagia.

Berkat intensitas kemunculannya di muka publik yang kian meningkat, Alvin Faiz berhasil meraih pengikut di Instagram sebanyak 1,5 juta orang. Dengan basis pengikut yang cukup besar, sering kali dia terlihat mengiklankan beberapa produk sehingga pantas disebut sebagai selebgram.

Foto Alvin Faiz

Biodata Alvin Faiz: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Alvin Faiz: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Alvin Faiz: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Alvin Faiz: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Alvin Faiz: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Temukan lebih banyak konten terkait dengan Selebriti atau konten menarik lain di Lyceum: