Biodata Amanda Rawles: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Amanda Carol Rawles merupakan gadis keturunan Australia-Indonesia yang terlahir pada tanggal 25 Agustus 2000. Menjadi artis, model dan penulis adalah kesibukan Amanda saat ini. Wajah cantiknya telah menghiasi berbagai judul FTV, sinetron, film dan web series.

Bermain dalam sinetron Jagoan Silat pada usia 12 tahun adalah awal mula karirnya dalam industri hiburan tanah air. Berkat aktingnya di sinetron tersebut, Amanda mulai mendapatkan berbagai tawaran untuknya. Film layar lebar perdana yang di bintangi artis cantik ini berjudul 7 Hari Menembus Waktu.

Biodata dan Profil Lengkap Amanda Rawles

• Nama : Amanda Carol Rawles
  • Nama lain : Amanda Rawles
  • Tempat Tanggal Lahir : Jakarta, 25 Agustus 2000
  • Usia : 21 Tahun
  • Kewarganegaraan : Indonesia
  • Pekerjaan : Artis, model, penulis
  • Pendidikan : Homeschooling
  • Zodiak : Virgo
  • Hobi : Berenang dan bermain bola
  • Makanan Favorit : Nasi goreng
  • Tinggi Badan : 165 cm
  • Berat badan : Belum diketahui
  • Dikenal lewat : Dear Nathan (Salma)
  • Karir keartisan : 2012-sekarang
  • Nama Ibu : Nasriyah
  • Nama Ayah : Shane Rawles
  • Nama Saudara : Aiden Carol Rawles dan Annisa Carol Rawles
  • Nama Pasangan : Adriel Susanteo
  • YouTube : Amanda Rawles
  • Instagram : @amandarawles
  • Twitter :  @AmandaCRawles

Biografi Amanda Rawles

Amanda terlahir dari pasangan Nasriyah dan Shane Rawles. Sejak kecil bermain bola dan berenang adalah hobi yang dimilikinya. Rambut pendek seperti laki-laki dan berpenampilan tomboy adalah penampilan dirinya sewaktu kecil.

Pada tahun 2017, berpasangan dengan Dimas Anggara, dirinya berperan sebagai pemeran utama wanita dalam film Promise. Namanya mulai dikenal oleh pecinta film tanah air yaitu ketika Amanda bermain dalam film Dear Nathan. Pada film tersebut dirinya mendapat pemeran utama wanita yang berpasangan dengan Jefri Nichol

Berkat wajah cantik dan bakat yang dimilikinya, dirinya diundang di berbagai acara televisi serta mendapat tawaran menjadi bintang iklan. Berbagai iklan komersial pun telah berhasil dibintanginya, mulai dari iklan komersial Biore Pure Mild, Kacang Garuda rosta, Makarizo dan beberapa iklan komersial lainnya.

Amanda juga telah membuktikan kemampuan beraktingnya dalam berbagai sinetron. Pada tahun 2015 berperan sebagai Maira dalam sinetron yang berjudul Duyung, kemudian tahun 2016 berperan sebagai Susi dalam judul sinetron Rahasia Hati. Tak disangka, gadis ini juga memiliki bakat menjadi penulis. Melalui buku pertamanya yang berjudul ‘Yang Terlupakan’ dirilis pada tahun 2017, yang berisi quote atas perasaan-perasaan yang telah dialaminya.

Beberapa penghargaan telah diraih Amanda berkat kepiawaiannya dalam berakting. Pada tahun 2018, diri nya bersama Jefri Nichol menjadi pemenang dalam Indonesian Box Office Movie Awards Gold Medal melalui film Jailangkung. Kemudian disusul pada tahun 2019, melalui film Dear Nathan: Hello Salma terpilih menjadi Nominasi Festival Film Bandung 2019 Pemeran Utama Wanita Terpuji Film Bioskop.

Foto Amanda Rawles

Biodata Amanda Rawles: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Amanda Rawles: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Amanda Rawles: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Amanda Rawles: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Amanda Rawles: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Amanda Rawles: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Temukan lebih banyak konten terkait dengan Selebriti atau konten menarik lain di Lyceum: