Biodata Anggika Bolsterli: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Anggika Bolsterli familier sebagai pemain FTV yang wajahnya sering kali muncul di layar kaca sejak 2013. Sampai sekarang, dirinya sudah memerankan puluhan judul film, padahal dulunya sempat ditentang orang tua.

Selepas tamat SMA, dia menolak tawaran untuk meneruskan pendidikan tinggi di Swiss. Wanita ini memilih menyalurkan hobinya di dunia akting, kemudian debut di Terbang Bersamamu (2013).

Profil Anggika Bolsterli

• Nama : Anggika Sri Bolsterli
  • Zodiak : Cancer
  • Umur : 27 tahun
  • Ayah : Pieter Bolsterli
  • Ibu : Titin
  • Instagram : @anggikabolsterli
  • Twitter : @anggika21
  • Alias : Anggika Bolsterli
  • Kesukaan : Akting, main golf
  • Tinggi : 163 cm
  • Pendidikan : Sarjana Ilmu Komunikasi, STIKOM The London School of Public Relations
  • Aktif : 2013 – sekarang
  • Profesi : Pemain film, presenter
  • Tempat Lahir : Jakarta
  • Tanggal Lahir : 21 Juni 1995
  • Populer Sejak : Peran tokoh Astrid di sinetron Putri Duyung

Biografi Anggika Bolsterli

Usai menamatkan pendidikan menengahnya tahun 2013, Anggika Bolsterli langsung menjajaki dunia hiburan dengan mengikuti berbagai macam casting, baik sebagai aktris maupun model iklan. Kemudian, dia memetik buah kerja kerasnya melalui debut sinetron Terbang Bersamamu.

Tidak puas dengan serial di layar TV, wanita berdarah Swiss ini memutuskan untuk merambah ke layar lebar. Dia memulai perannya lewat film Youtubers produksi Starvision di 2015, dua tahun setelah kemunculan pertamanya sebagai aktris. Kemudian, pernah pula berakting dalam sejumlah judul movie yang diadaptasi dari novel kenamaan.

Tahun 2016, misalnya, dia memerankan tokoh Kinara di Koala Kumal, sinema adaptasi dari novel Raditya Dika. Ada pula Trinity, The Naked Traveler (2017) yang membawanya beradu akting dengan Rachel Amanda, Babe Cabiita, serta Maudy Ayunda. Tidak lama setelahnya, Anggika kembali muncul di layar lebar pada movie Critical Eleven dan Mau Jadi Apa?

Tahun-tahun selanjutnya, anak dari pasangan Titin dan Pieter Bolsterli ini semakin intens membintang film bioskop. Salah satu filmnya yang berjudul Belok Kanan Barcelona (2018) bahkan sempat membuatnya terdaftar dalam dua nominasi di ajang penghargaan nasional.

Sebut saja dalam Festival Film Bandung 2019 atas kategori Pemeran Pembantu Wanita Terpuji Film Bioskop. Di sisi lain, dia juga terdaftar di Indonesia Movie Actors Awards 2019 pada masing-masing dua nominasi terfavorit dan terbaik. Momen tersebut sekaligus melambungkan namanya sebagai aktris movie yang sukses.

Tentu pencapaian itu semakin memicu Anggika Bolsterli untuk mengasah bakatnya secara optimal. Meskipun sempat mengurangi intensitas akting pada tahun 2017 demi menyelesaikan studi sarjana, dia tidak hengkang begitu saja dari dunia entertainment. Memasuki 2021, dia banyak membintangi sinema tanah air, salah satunya yang bertajuk horror yaitu Ghibah.

Tidak cukup dengan seni peran, wanita cantik itu melebarkan sayap hingga ke profesi presenter. Dalam beberapa kesempatan, dia sempat muncul di acara TV mingguan seperti Ini Weekend. Sempat pula tampil bersama Sule lewat Ini Talkshow sepanjang tahun 2018 sampai 2019.

Foto Anggika Bolsterli

Biodata Anggika Bolsterli: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Anggika Bolsterli: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Anggika Bolsterli: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Anggika Bolsterli: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Anggika Bolsterli: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Anggika Bolsterli: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Anggika Bolsterli: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Anggika Bolsterli: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Anggika Bolsterli: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Anggika Bolsterli: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Anggika Bolsterli: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Anggika Bolsterli: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Anggika Bolsterli: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Temukan lebih banyak konten terkait dengan Selebriti atau konten menarik lain di Lyceum: