Biodata Arsy Hermansyah: Agama, Keluarga, Fakta dan Karir

Lahir dari orang tua yang seorang seniman tampaknya membuat Arsy Hermansyah mewarisi genetik kreatif. Gadis cilik ini sukses memukau banyak penggemar karena tingkah lucu dan wajah manisnya.

Mengikuti jejak keluarganya, dia juga turut serta membangun karier di dunia entertainment. Bahkan, secara mengejutkan dirinya mampu mengumpulkan pengikut pada laman Instagram hingga mencapai 7,4 juta.

Profil Lengkap Arsy Hermansyah

• Nama : Arsy Addara Musicia Nurhermansyah
  • Tanggal Lahir : 14 Desember 2014
  • Tempat Lahir : Jakarta
  • Ibu : Ashanty
  • Adik : Arsya Hermansyah
  • Hobi : Menyanyikan lagu genre religi
  • Umur : 8 tahun
  • Pekerjaan : Penyanyi, aktris
  • Aktif : 2018 – sekarang
  • Pendidikan : Al Jabr Islamic School Pre Kindergarten
  • Zodiak : Sagitarius
  • YouTube : The Hermansyah A6
  • Populer : Sejak lahir di keluarga A6
  • Alias : Queen Arsy, Arsy Hermansyah
  • Kependudukan : Indonesia
  • Kakak : Azriel Hermansyah, Aurel Hermansyah
  • Ayah : Anang Hermansyah
  • Instagram : @queenarsy

Biografi Arsy Hermansyah

Arsy Hermansyah telah dikenal oleh masyarakat luas sejak kelahirannya tahun 2014 silam akibat nama besar orang tuanya. Sudah sedari lama dia menerima undangan di berbagai acara TV karena inisiatif para pemburu berita.

Tentu di luar nama besar keluarganya, dia juga telah menunjukkan kemampuan menyanyi yang bagus. Bahkan, salah satu cover lagu yang dibawakannya dengan tajuk Aisyah Istri Rasulullah pernah meraih posisi tren teratas pada YouTube. Memasuki usia 5 tahun persisnya di 2019, dia pun mulai secara mandiri melantunkan single miliknya atas judul Ayah Bundaku.

Pada dasarnya, dirinya senang melantunkan lagu religi, dan oleh karenanya, beberapa single miliknya bertema bulan Ramadan. Misalnya, tahun 2020 membawakan lagu Ramadhan Ini di mana dilakukan bersama seluruh keluarganya, A6.

Satu tahun berikutnya, kariernya melebar ke seni peran berkat film Riki Rhino, di mana dirinya menjadi seorang pengisi suara. Tidak hanya itu, ketika film Ashiap Man arahan Atta Halilintar dirilis, gadis berusia 8 tahun ini turut ambil bagian.

Dalam hal bermusik, dia pernah tampil secara langsung di layar kaca saat acara The Voice Kids Indonesian 4 digelar tahun lalu. Arsy muncul sebagai bintang tamu, lalu melantunkan single Snowman milik Sia, juga ketika pernikahan kakak tertuanya, Aurel Hermansyah, dia kembali unjuk gigi atas single Sherina Munaf, Pelangiku.

Lebih jauh lagi, wajahnya pernah tampil dalam video klip musik yang dilantunkan oleh Ashanty dan Anang Hermansyah bertajuk Anakku tahun 2015 silam. Selain itu, Arsy kerap merekam aktivitas hariannya di YouTube keluarga, The Hermansyah A6, juga Instagram personalnya, @queenarsy.

Atas eksistensinya di industri hiburan, dirinya pernah terdaftar pada sejumlah nominasi penghargaan meskipun belum pernah memenangkannya. Di antara kategori yang pernah diperolehnya yaitu Kids Seleb Kesayangan tahun 2018 untuk Mom & Kids Award. Ada pula Kids Selebgram Kesayangan atas event yang sama satu tahun sebelumnya.

Foto Arsy Hermansyah

Biodata Arsy Hermansyah: Agama, Keluarga, Fakta dan Karir Biodata Arsy Hermansyah: Agama, Keluarga, Fakta dan Karir Biodata Arsy Hermansyah: Agama, Keluarga, Fakta dan Karir Biodata Arsy Hermansyah: Agama, Keluarga, Fakta dan Karir Biodata Arsy Hermansyah: Agama, Keluarga, Fakta dan KarirBiodata Arsy Hermansyah: Agama, Keluarga, Fakta dan Karir Biodata Arsy Hermansyah: Agama, Keluarga, Fakta dan Karir

Temukan lebih banyak konten terkait dengan Selebriti atau konten menarik lain di Lyceum: