Biodata Bella Graceva: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Bella Graceva merupakan seorang aktris, model, dan penyanyi berkebangsaan Indonesia. Awal kemunculan artis kelahiran Palembang ini di televisi adalah saat dia memainkan film Demi Dewi di tahun 2010.

Setelah itu wajah cantiknya mulai sering terlihat di beberapa iklan tv. Bahkan artis berusia 22 tahun tersebut juga sempat menjadi penyanyi bersama girl band BeSSaRa yang kemudian berganti nama menjadi Elovii.

Biodata dan Profil Lengkap Bella Graceva

• Nama Lengkap : Bella Graceva Amanda Putri
  • Nama Panggilan : Bella Graceva
  • Kebangsaaan : Indonesia
  • Tempat Lahir : Palembang, Sumatera Selatan
  • Tanggal Lahir : 6 Juli 1999
  • Zodiak : Cancer
  • Pendidikan : SMA Negeri 83 Jakarta
  • Hobi : Make-Up dan Fashion
  • Tinggi Badan : 160 cm
  • Pekerjaan : Aktris, Model, dan Penyanyi
  • Tahun Aktif : 2010 sampai sekarang
  • Film yang Dibintangi : Demi Dewi 2010, Love Story 2011, The Fabulous Udin 2016, Shy Shy Cat 2016, R: Raja Ratu dan Rahasia 2018
  • Sinetron yang Dibintangi : Hanya Kamu 2012, Pinky Boy 2013, Hanya Kamu 2 2013, Aisyah Putri the Series: Jilbab in Love 2014, Semua Sayang Eneng 2014
  • Serial Web yang Dibintangi : Imperfect The Series 2021
  • Orang Tua : Kemal Moch. Yunus (Ayah) dan Helvi Jumaika (Ibu)
  • Akun Twitter : @BellaGAPutrii_
  • Akun Instagram : @bellagap
  • Akun TikTok : @plutobeyyyy

Biografi Bella Graceva

Bella Graceva Amanda Putri atau yang lebih dikenal dengan Bella Graceva lahir di Palembang, Sumatera Selatan pada tanggal 6 Juli 1999 dari pasangan Kemal Moch. Yunus dan Helvi Jumaika. Ternyata artis cantik ini pernah membintangi sebuah iklan saat usianya masih 1 tahun.

Karena sudah mengenai dunia entertainment sejak masih bayi Bella Graceva kemudian mencoba memerankan sebuah FTV saat usianya menginjak 10 tahun, setelah itu saat usianya 13 tahun artis berdarah Palembang tersebut kemudian memerankan sinetron pertamanya. Tidak hanya beradu akting saja, remaja berusia 22 tahun itu juga memberanikan diri untuk terjun ke dunia musik.

Tepatnya pada tahun 2011 Bella kemudian bergabung bersama sebuah girl band asal Indonesia bernama BeSSaRa yang kemudian berganti nama menjadi Elovii. Sayangnya girl band tersebut tidak bertahan lama karena pada tahun 2014 semua membernya resmi keluar dengan alasan memiliki kesibukan mereka masing-masing.

Meskipun sudah keluar dari Elovii wajah Bella Graceva masih sering muncul di televisi dalam bentuk iklan, sinetron, FTV, dan acara-acara televisi lainnya. Kini nama artis cantik tersebut semakin terkenal berkat memerankan serial web yang tayang di WeTV dan Iflix berjudul Imperfect The Series.

Anak ketiga dari enam bersaudara ini juga sering muncul di TikTok dan Instagram dengan berbagai konten-konten menarik tiap harinya. Dengan senyuman dan parasnya yang cantik membuat banyak sekali orang yang menyukainya terlihat dari jumlah followersnya baik di TikTok maupun Instagram.

Foto Bella Graceva

Biodata Bella Graceva: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Bella Graceva: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Bella Graceva: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Bella Graceva: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Bella Graceva: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Bella Graceva: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Bella Graceva: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir