Biodata Cha Eun Woo: Agama, Keluarga, Pacar, dan Perjalanan Karir

Sebagai penggemar Hallyu Wave, tentu Anda tidak asing dengan Cha Eun Wo, yang lebih dikenal dengan nama panggung Lee Dong Min. Biodata Cha Eun Woo bisa Anda temukan dengan mudah di internet, sebab penggemar penyanyi tampan yang satu ini ada di seluruh dunia.

Cha Eun Woo memiliki karir yang cukup panjang, yang dimulai pada tahun 2013. Sampai saat ini Cha Eun Woo sudah berkarir selama 8 tahun dan masih aktif di dunia tarik suara dan musik di Korea Selatan. Penampilannya yang menarik dan kualitas vokalnya yang tidak main-main membuatnya menjadi penyanyi jempolan.

Berikut ini merupakan biodata Cha Eun Woo untuk Anda yang baru mengenalnya setelah ia terkenal belakangan. Biodata ini berisi awal karir perjalanan Cha Eun, tahun aktif sebagai penyanyi dan actor, serta berbagai kegiatannya di bidang tarik suara.

Profil Lengkap dan Biodata Cha Eun Woo

biodata Cha Eun Woo

• Nama Asli : Cha Eun Woo
  • Nama Panggung : Lee Dong Min
  • Kelahiran : 30 Maret 1997
  • Tempat Lahir : Gunpo, Gyeonggi, Korea Selatan
  • Kebangsaan : Korea Selatan
  • Karir : Penyanyi
  • Tahun Aktif : 2016 – sekarang
  • Label : Fantagio
  • Genre Musik : K-pop
  • Film : My Brilliant Life (2014)
  • Seri Televisi :
    • The Best Hit (2017)
    • Gangnam Beauty (2018)
    • Rookie Historian Goo Hae-ryung (2019)
    • True Beauty (2020-2022)
  • Variety Show :
    • Show Music Core sebagai MC (2016-2018)
    • Dead If Shot (2018)
  • Penghargaan :
    • MTN Broadcast Advertising 2017 dalam kategori CF
    • Male Satre Award

Editor terkait:

Biografi Cha Eun Woo

Biodata Cha Eun Woo dimulai dari karirnya sebagai actor di film My Brilliant Life di tahun 2013. Saat itu Cha Eun hanya berperan sebagai kameo, namun dari sana langkahnya menuju dunia hiburan dan industry show biz Korea Selatan mulai terbuka lebar.

Pada bulan Agustus 2015, Cha Eun bersama beberapa anggota grub Astrom, grub vocal dan dance yang ia ikuti, berpartisipasi dalam drama To Be Continued. Saat ini Cha Eun tengah menempuh pendidikan di Universitas Sungkyunkwam di bidang seni penampilan, ia masuk sebagai mahasiswa di tahun 2016.

Sebelum menempuh karir secara solo, Biodata Cha Eun Woo bisa dimulai dengan ia masuk sebagai salah satu idol untuk grub Astro, yang debut di tahun 2016. Album mini mereka, yakni Spring Up menjadi single utama. Selama aktif di grub Astro, Cha Eun sudah berpartisipasi dalam beberapa variety show secara mandiri, takni Replies That Make Us Flutter dan Boomshakalaka.

Di tahun 2016, karirnya sebagai pemusik dan aktor mulai naik daun, terlihat dengan dipilihnya ia sebagai pembaca acara untuk variety music yang memiliki nama besar di Korea Selatan, Show Music Core, bersama dengan Kim Sae-ron dan Lee Soo Min. Ia menjadi pembawa acara disana selama 2 tahun, dari tahun 2016 sampai 2018.

Selain menjadi pembawa acara, Cha Eun juga sudah membintangi beberapa drama televise. Yang paling baru adalah perannya di True Beauty yang tayang di stasiun TV TVN Korea Selatan sebagai Lee Su Ho.

Demikianlah biodata Cha Eun Woo secara ringkas, semoga ia bisa menambah pengetahuan Anda kepada Cha Eun Woo atau Lee Dong Min. Sebagai penggemar yang baik, tentunya Anda harus mendukung idola Anda dengan cara yang baik pula, seperti melakukan streaming drama Korea secara legal.

Foto Cha Eun Woo

Biodata Cha Eun Woo: Agama, Keluarga, Pacar, dan Perjalanan Karir Biodata Cha Eun Woo: Agama, Keluarga, Pacar, dan Perjalanan Karir Biodata Cha Eun Woo: Agama, Keluarga, Pacar, dan Perjalanan Karir Biodata Cha Eun Woo: Agama, Keluarga, Pacar, dan Perjalanan Karir Biodata Cha Eun Woo: Agama, Keluarga, Pacar, dan Perjalanan Karir Biodata Cha Eun Woo: Agama, Keluarga, Pacar, dan Perjalanan Karir

Temukan lebih banyak konten terkait dengan Selebriti atau konten menarik lain di Lyceum