Biodata Cimoy: Agama, Keluarga, Pacar, dan Perjalanan Karir

Sebagian orang mungkin penasaran dengan Biodata Cimoy. Artis yang sudah tidak asing lagi bagi para warganet ini memang sudah terkenal di aplikasi tiktok. Perempuan ini kini sedang hangat diperbincangkan karena keputusannya yang mantap ingin berhijab dalam beberapa bulan terakhir ini.

Dia mulai terkenal karena keunikannya dalam akun tiktok yang ia miliki hingga membuatnya menjadi populer seperti sekarang ini. Bahkan ia juga terjun ke dalam dunia tarik suara dan merilis sebuah single yang berjudul Santuy Aja.

Perempuan yang sebelumnya tampil dengan keceriaan luar biasa ini, kini hadir lebih anggun dan kalem ketika hadir dalam beberapa program televisi.

Biodata dan Profil Lengkap Cimoy Montok

• Nama Lengkap : Nuraini
  • Nama Panggilan: Cimoy Montok
  • Tempat Lahir : Jakarta, Indonesia.
  • Tanggal Lahir : 2005
  • Usia : 16 Tahun
  • Pendidikan : Sekolah Menengah Pertama
  • Warga Negara : Indonesia
  • Akun Twitter : @cimoynuraini
  • Akun Instagram : @cimoyluv
  • Akun Tiktok : Cimoy Montok
  • Channel Youtube: Cimoy Montok TV
  • Profesi : Model dan Artis Tiktok
  • Karir Keartisan : 2020 hingga sekarang
  • Dikenal Atas : Video Tiktok

Mengenai profil utama dari Biodata Cimoy, masih belum banyak informasi yang bisa didapatkan. Hal ini dikarenakan ia adalah aktris pendatang baru. Selain itu, ia juga pertama kali dikenal karena video tiktok miliknya yang viral.

Editor terkait:

Biografi Cimoy Montok

Meskipun sering menggunakan tampilan yang lebih dewasa, usia dari gadis ini ternyata masih remaja. Selain keaktifannya menjadi artis tiktok, dia juga aktif dalam akun instagramnya yang memiliki jumlah followers sebanyak 500 ribu orang. Dia juga mengakui bahwa ia memiliki latar belakang keluarga yang sederhana sehingga ia tidak dapat melanjutkan pendidikan.

Dalam Biodata Cimoy, ia hanya menempuh pendidikan sampai jenjang Sekolah Menengah Pertama dikarenakan kurangnya faktor ekonomi keluarga. Sedari sekolah, ia banting tulang membantu kebutuhan hidup keluarganya. Dia sendiri tidak sempat lulus sekolah dan putus pendidikan di tengah jalan. Kemudian ia mencoba mengunduh aplikasi tiktok dan mencoba peruntungan di dalamnya.

Awalnya ia hanya mengupload video tutorial makeup bagi para netizen. Meskipun banyak orang yang menghujat dirinya, ia tetap menjalankan dengan optimis akun tiktoknya. Respon negatif yang sering ia terima selalu berujung pada bullyan yang membuatnya sedih. Respon tersebut berisi bahwa dirinya terlalu tampil dewasa dibandingkan umurnya.

Namun, banyak artis Indonesia yang membelanya hingga ia menjadi terkenal. Karirnya pun semakin melonjak ketika ia hadir dalam sebuah vlog dari Nikita Mirzani. Setelah terkenal, ia juga merilis lagu dan melakukan perubahan yang semakin dewasa pada dirinya terkait dengan gaya berpakaian dan lain sebagainya. Terakhir, dia mantap untuk lebih anggun dengan berhijab.

Menurut Biodata Cimoy, sebelumnya juga pernah hadir dalam youtube milik Ria Ricis. Dia juga sempat dikabarkan mirip dengan penyanyi Lesty Kejora setelah berhijab. Dia mengungkapkan bahwa sudah cukup lama dia memiliki niatan untuk berhijrah. Ia pun berinisiatif untuk memanfaatkan banyaknya jumlah kerudung yang ia miliki.

Alasannya berhijrah sendiri karena dia merasa nyaman dan tentram dengan memakai pakaian yang lebih tertutup dibandingkan pakaian sebelumnya. Selain itu, dia juga mengatakan bahwa ia memiliki banyak kerudung di rumahnya. Awalnya dia hanya mencoba memakai jilbab yang kemudian membuat dia semakin betah dengan menggunakan busana tertutup.

Foto Cimoy

Temukan lebih banyak konten terkait dengan Selebriti atau konten menarik lain di Lyceum