Biodata Coki Pardede: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Coki Pardede lebih dikenal sebagai pelawak dengan selera humor gelap. Dia beberapa kali pernah menuai kontroversi akibat menyinggung topik sara dalam pembahasannya. Tentu dirinya tetap mampu meraih hati sebagian masyarakat yang punya pandangan serupa.

Komedian asal SUCI 4 ini cenderung mempunyai opini tertentu yang tidak biasa. Barangkali dia termasuk  daftar pelawak dengan cukup banyak haters di tanah air.

Profil Lengkap Coki Pardede

• Pendidikan : Universitas Gunadarma
  • Tanggal Lahir : 21 Januari 1988

Biografi Coki Pardede

Coki Pardede memulai kariernya di dunia hiburan jauh lebih awal dibandingkan keterlibatannya sebagai kontestan SUCI 4. Dia pasalnya pernah adu akting bersama komedian lain seperti da Lopez bersaudara dan Raditya Dika melalui serial Malam Minggu Miko 2. Di sini, dia membintangi tokoh prosedur televisi lokal sehingga eksistensinya tidak begitu mendapatkan sorotan.

Barulah di tahun 2014, Coki memutuskan untuk menguji bakat komedinya pada ajang Stand Up Comedy Indonesia musim ke-4. Namun demikian, dirinya tidak keluar sebagai pemenang, tetapi ini berguna menjadi momentum popularitas. Beralih ke tahun 2016, dia kembali uji bakat pada ajang Stand Up Comedy Academy dan bisa meraih posisi finalis.

Kembalinya pria berusia 34 tahun itu ke Stand Up Comedy Academy sekaligus mempertemukannya dengan sejumlah komedian lain, di mana mereka berinisiatif membentuk grup atas nama Majelis Lucu Indonesia. Di sini, mereka berfokus memaparkan berbagai macam komedi di mana sebagiannya telah membuat publik marah karena dinilai melecehkan.

Setelah itu, Coki Pardede sering muncul berduet dengan Tretan Muslim dan bahkan mereka memiliki konten terkenal bertajuk Pemuda Tersesat. Melalui perjalanannya yang tidak mudah, dirinya kemudian memiliki beberapa acara televisi, seperti Keramat pada iNews, serta Duel Super pada Trans7. Tentu tidak berhenti sampai di sini, sebab dia termasuk komedian dengan banyak pekerjaan.

Pernah pula menjadi penyiar radio selama lima tahun dimulai dari 2013 sampai 2018 untuk saluran OZ Radio Jakarta. Setelah itu, membintangi sejumlah judul film bertema komedi, seperti Get Up Stand Up tahun 2016, Gila Lu Ndro! tahun 2018, dan masih banyak lagi. Lebih jauh, kekasih Firsa Sabilah ini pernah menerbitkan setidaknya tiga single, salah satunya adalah Rembulan tahun 2012.

Foto Coki Pardede

Biodata Coki Pardede: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Coki Pardede: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Coki Pardede: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Coki Pardede: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Coki Pardede: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Coki Pardede: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Coki Pardede: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir