Biodata Dahlia Poland: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Dahlia Poland adalah wanita kelahiran tanah air yang mencoba karir pada bidang model dan pemain film. Semenjak berkecimpung dalam dunia maya banyak tawaran judul FTV, sinetron, hingga film layar lebar yang datang ke Dahlia. Bahkan sampai sekarang nama aktris ini masih cukup populer.

Selain berbakat Dahlia diketahui memiliki paras wajah yang cantik dan imut. Aktris muda tersebut memang berketurunan Jawa Betawi. Semenjak muncul di layar kaca Dahlia juga pernah meraih sejumlah prestasi yang membuat karir semakin melambung.

Biodata Lengkap Dahlia Poland

• Nama : Dahlia Poland
  • Keturunan : Jawa Betawi
  • Saudara : Jason Poland
  • Tempat Lahir : Florida, Amerika Serikat
  • Tanggal Lahir : 5 Maret 1997
  • Tinggi Badan : 165 cm
  • Nama Suami : Fandy Christian
  • Agama : Kristen
  • Kewarganegaraan : Indonesia
  • Ayah : Alm James Russel Poland
  • Ibu : Sri Mulyati
  • Instagram : @dahliachr
  • Saudara : Jason Poland
  • Anak : James Nathaniall Christian Halomoan, Callum Matthew Christian, Lona Rose Christian

Biografi Dahlia Poland

Aktris papan atas ini diketahui mencoba mulai karir sejak tahun 2011. Dahlia pernah mengikuti gadis sampul sebagai model dan berhasil meraih juara 1 pada ajang tersebut. Semenjak itu artis muda ini semakin dikenal luas oleh masyarakat karena sering muncul di televisi. Bahkan produser banyak yang melirik Dahlia dengan memberikan tawaran untuk bermain dalam judul FTV yang tayang.

Tidak hanya berkarir dalam seni peran saja, namun aktris berbakat itu pernah menjadi model. Dahlia sempat menjadi bagian dari model video klip lagu serta iklan yang ada di layar kaca. Berkat bakat yang dimiliki karir Dahlia semakin maju serta mempunyai banyak fans dari kalangan muda. Pada akun instagramnya pun terlihat bahwa artis cantik itu sering mendapat endorse dari sebuah produk.

Dahlia mencoba peran pertama pada sinetron Kutunggu Kau di Pasar Minggu pada tahun 2012. Selain itu pada tahun yang sama artis tanah air itu juga membintangi judul FTV Distro 2 Lovers. Seni peran yang dimainkan Dahlia memang tidak diragukan lagi. Aktris tersebut mampu membuat penonton kagum saat melihat judul sinetron dan FTV yang diperankannya.

Selain bermain dalam seni peran, Dahlia pernah pula menjadi model video klip lagu Ada Cinta Smash yang sempat viral pada saat itu. Kemudian sekitar tahun 2013 artis cantik itu memperoleh peran dalam film layar lebar Operation Wedding yang sempat tayang di bioskop.

Pada 2014 sinetron Ganteng-Ganteng Serigala pernah membuat nama Dahlia semakin melejit karena akting yang dimainkan. Lalu tahun 2015 Dahlia menikah dengan Fandy, namun karir yang dirintis tidak berhenti karena ia masih sering muncul di televisi.

Foto Dahlia Poland

Biodata Dahlia Poland: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dahlia Poland: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dahlia Poland: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dahlia Poland: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dahlia Poland: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dahlia Poland: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir