Biodata Dokter Richard Lee: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Richard Lee adalah seorang dokter muda sekaligus pengajar dan mentor di Klinik Kecamatan Athena. Dokter berwajah chinese ini mengawali karirnya di perusahaan Sinarmas Group cabang Palembang sebagai dokter umum. Namanya naik daun semenjak membagikan informasi penting di youtube.

Tidak banyak yang tahu kehidupan Dr. Richard di masa lalu yang mana ia berasal dari kalangan keluarga kurang mampu dalam segi ekonomi. Orang tua beliau sering menghadap pada Pastor Paroki ketika beliau masih di bangku sekolah agar mendapat keringanan biaya sekolah.

Profil dan Biodata Lengkap Dokter Richard Lee

• Nama lengkap  : Richard Lee
  • Nama panggilan  : Dr. Richard
  • Tempat dan tanggal lahir  : Medan, 11 Oktober 1985
  • Usia  : 35 tahun
  • Agama  : Kristen
  • Kewarganegaraan  : Indonesia
  • Pekerjaan  : Youtuber, pengusaha, dokter
  • Konten youtube  : Membahas berbagai merk skincare yang mengandung zat berbahaya dan lain sebagainya
  • Tahun aktif : 2014 sampai sekarang
  • Nama istri  : dr. Reni Effendi
  • Pendidikan  : Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya Palembang
  • Awal karir : Dokter umum di perusahaan SInarmas Group cabang Palembang
  • Bisnis yang dirintis : Klinik kecantikan Athena (bisnis rintisan bersama sang istri)
  • Akun instagram  : @dr.richardlee_official, @dr.richard_lee
  • Akun youtube  : dr. Richard Lee

Biografi Richard Lee

Kesuksesan Dr. Richard tidaklah instan. Beliau pernah mengalami hidup susah bahkan tinggal di rumah susun saat masih belia. Orang tuanya bukan dari kalangan elite, justru malah sebaliknya. Cita-cita beliau sangat tinggi karena ingin kuliah di Fakultas Kedokteran UI (Universitas Indonesia) namun ayahnya melarangnya kuliah di UI karena takut tidak bisa membiayai kuliahnya sampai selesai.

Sang ayah akan merestui cita-citanya untuk bisa kuliah di jurusan tersebut asalkan beliau kuliah di Unsri atau Universitas Sriwijaya Palembang karena biaya, tempat, hingga jaraknya lebih mudah untuk dijangkau. Selesai kuliah, beliau merintis karir dari bawah dengan bergabung di perusahaan Sinarmas Group cabang Palembang dan memegang posisi menjadi dokter umum di perusahaan tersebut.

Karena kerja kerasnya, beliau berhasil membeli aset kendaraan dan rumah untuk keluarganya. Bahkan, Dr Richard juga dipercaya mengemban amanah sebagai direktur agama di anak perusahaan dari Sinarmas Group di bagian kesehatan. Beliau kemudian bertemu dengan Reni Effendi saat meniti karir lalu keduanya menikah. Bersama istrinya, Dr. Richard membuka klinik kecantikan di Palembang.

Klinik yang beliau bangun bersama dengan istrinya diberi nama Klinik Athena dan termasuk yang terbedar di pulau Sumatra. Bahkan, kini klinik tersebut sudah mempunyai 10 cabang yang tersebar di berbagai daerah yang ada di Indonesia. Karirnya semakin memuncak setelah Dr. Richard aktif menjadi seorang youtuber. Konten-kontennya berupa edukasi dan informasi penting untuk para viewers.

Foto Dokter Richard Lee

Biodata Dokter Richard Lee: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dokter Richard Lee: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dokter Richard Lee: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dokter Richard Lee: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dokter Richard Lee: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dokter Richard Lee: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Dokter Richard Lee: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir