Biodata Eva Celia: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Eva Celia adalah anak dari selebritis dan musisi kenamaan Indonesia yaitu Sophia Latjuba dan Indra Lesmana. Darah seni mengalir deras di tubuh Eva Celia baik akting maupun musik tidak perlu diragukan lagi.

Gadis keturunan Jawa, Belanda, Madura, Bugis, Sulawesi Selatan dan Jerman ini aktif di dunia akting sejak usia 8 tahun saat ia menemani sang Ibu dalam sebuah FTV.

Profil Eva Celia

• Nama lengkap: Eva Celia Lesmana
  • Nama populer: Eva Celia
  • Pendidikan: High Scope Jakarta Selatan
  • Tempat lahir: Jakarta, Indonesia
  • Tanggal kelahiran: 21 September 1992
  • Zodiak: Libra
  • Umur: 29 tahun
  • Agama: Kristen
  • Status: Belum Menikah
  • Kekasih: Demas Narawangsa dari 2017-sekarang
  • Pekerjaan: Model, Artis, Musisi, entrepreneur
  • Tahun aktif: 2000- sekarang
  • Hobi: menyanyi, main alat musik
  • Akun Instagram: @evacelia
  • Youtube channel: Eva Celia
  • Dikenal sebagai: Anak Indra Lesmana dan Sophia Latjuba
  • Keluarga
  • Ayah: Indra Lesmana
  • Ibu: Sophia Latjuba
  • Adik tiri: Devo Antonio Lesmana (seayah)
  • Ravi Alessandri Lesmana (seayah)
  • Manuella Natasha (seibu)
  • Kakek: Jack Lesmana
  • Nenek: Nien Lesmana
  • Bibi: Mira Lesmana
  • Pamana: Mathias Marcus

Biografi Eva Celia

Di usia 8 tahun Eva Celia sudah menjadi bintang tamu FTV yang diproduksi oleh Prima Entertainment saat itu ia bermain dalam FTV yang diperankan ibunya. Saat SMA Eva kembali membintangi sebuah film pendek yang kemudian dilombakan di acara sekolah Scope Junior High School Festival 2006 dan berhasil mendapatkan penghargaan Pemain Terbaik.

Karir Eva di dunia sinetron berhasil membintangi judul Sharena dan Juwita jadi Putri. Sedangkan karirnya di film layar lebar Eva tercatat pernah membintangi judul film Takut: Faces of Fear di tahun 2008 berperan sebagai Gadis, kemudian Film Jamila dan Sang Presiden tahun 2009 berperan sebagai Jamila Remaja.

Film Adriana tahun 2013 Eva berhasil menjadi pemeran utama Andriana, Pendekar Tongkat Emas tahun 2014 berperan sebagai Dara, Milly & Mamet Ini bukan Cinta & Rangga berperan sebagai Jojo di tahun 2018.

Dalam dunia perfilman terakhir Eva berperan sebagai Namaari dalam Film Raya And The Last Dragon pada tahun 2021. Selain akting gadis cantik ini juga aktif menjadi seorang model, beberapa produk jamu, sabun dan ikon dari salah satu kartu provider Indonesia.

Mendapatkan darah musisi dari sang ayah membuat bakat musik mengalir di dalam tubuh Eva Celia. Tahun 2013 Eva manggung bersama sang ayah dalam acara Java Jazz. Suaranya yang khas berhasil mencuri hati penikmat musik Indonesia.

Eva telah  mengeluarkan single pertamanya dengan judul Reason pada tahun 2015. Dalam penciptaan singel ini dikerjakan secara mandiri oleh Eva tanpa bernaung di label musik manapun.

Setelah sukses dengan single pertamanya, Eva kemudian berhasil menyelesaikan album pertama di tahun 2016. Judul dari album debutnya ini adalah And So It Begins. Sebuah karya musik yang menjadi pembuktian untuk keseriusannya di dalam dunia musik.

Foto Eva Celia

Biodata Eva Celia: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Eva Celia: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Eva Celia: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Eva Celia: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Eva Celia: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Eva Celia: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir