Biodata Eza Gionino: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Muhammad Eza Pahlevi, atau yang lebih populer dengan nama Eza Gionino merupakan seorang aktor, model dan sekaligus DJ atau disjoki. Karirnya di dunia hiburan mulai aktif sejak tahun 2006 sampai sekarang.

Sebelumnya, mantan pacar Ardina Rasti ini pernah berprofesi sebagai karyawan hotel bagian banket. Keputusannya untuk resign merupakan keputusan yang tepat. Bermula dari cover boy, Eza pertama kalinya mendapat tawaran bermain sinetron berjudul Idola di tahun 2006.

Profil dan Biodata Lengkap Eza Gionino

• Akun twitter  : @ezagionino_real
  • Akun instagram  : @ezagio

Biografi Eza Gionino

Kehidupan Eza di masa kecil sangat memprihatinkan. Saat usianya masih tiga tahun, ia berpindah ke daerah Jawa Timur tepatnya Malang. Semenjak kelas tiga SMP, Eza sudah mulai bekerja supaya bisa membiayai sekolahnya seorang diri. Pada masa itu, kedua orang tuanya bercerai sehingga ia tidak ingin ibunya terbebani perihal biaya sekolah.

Memasuki usia belasan tahun, aktor berparas tampan ini bekerja di hotel sebagai karyawan banket. Setelah berjalan beberapa lama, ia pun mengajukan resign dan mulai terjun di dunia hiburan. Awal karirnya dari keikutsertaannya di acara cover boy. Dari situ, karirnya semakin meningkat dengan bergabung di dunia akting. Sinetron pertama yang ia bintangi berjudul idola di tahun 2006.

Aktingnya terbilang bagus sehingga ia banyak mendapatkan tawaran job di berbagai judul sinetron dan beradu akting dengan artis lainnya. Hingga tahun 2021, sudah ada lebih dari 30 judul sinetron dengan beragam peran yang pernah ia lakoni. Tidak hanya berkecimpung di dunia sinetron saja, ia pun juga bermain peran di dunia layar lebar. Dari mulai 2008-2016, sudah ada 5 judul film yang ia mainkan.

Namanya semakin naik daun ketika ia mulai bergabung di dunia FTV sejak 2011 yang lalu. Bahkan, Eza termasuk salah satu aktor yang selalu muncul di hampir setiap judul FTV. Di tahun 2011, ia pernah menjadi model video klip di lagu berjudul ‘Mungkin’ yang mana penyanyinya adalah Ardina Rasti, mantannya. Eza juga pernah mendapatkan penghargaan sebanyak 4 kali antara tahun 2012-2021.

Foto Eza Gionino

Biodata Eza Gionino: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Eza Gionino: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Eza Gionino: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Eza Gionino: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Eza Gionino: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Eza Gionino: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Eza Gionino: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir