Biodata Gracia Indri: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Nama Gracia Indri pasti sudah tidak asing lagi ditelinga penikmat sinetron Indonesia. Pasalnya wanita yang juga merupakan seorang pembawa acara ini sering kali muncul di layar TV dari tahun 1999.

Uniknya rata-rata karakter yang dimainkan oleh Gracia Indri adalah sosok antagonis. Pertama kali artis cantik ini muncul di layar TV adalah saat membintangi sinetron Panji Manusia Milenium.

Profil Lengkap Gracia Indri

• Nama Lengkap : Gracia Indri Sari Sulistyaningrum
  • Nama Panggilan : Gracia atau Indri
  • Nama Panggung : Gracia Indri
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Agama : Katolik
  • Tempat Lahir : Pasuruan, Jawa Timur
  • Tanggal Lahir : 14 Januari 1990
  • Zodiak : Capricorn
  • Pendidikan : SD Santa Maria Fatima, SMP Santo Markus, SMP Santo Antonius (Jurusan IPS)
  • Hobi : Wisata Kuliner
  • Tinggi Badan : 167 cm
  • Orang Tua : Edo Sulistiarto (Ayah), dan Nevos Setyaningrum (Ibu)
  • Saudara : Gisela Cindy (Adik)
  • Suami : David Kurnia Albert (Menikah 2014, Cerai 2018), dan Jeffrey Slijpen (Menikah 2021)
  • Pekerjaan : Artis, Pembawa Acara, Model, Komedian, dan Penyanyi
  • Tahun Aktif : 1999 sampai sekarang
  • Dikenal Saat : Memerankan karakter antagonis Jessica dalam sinetron Bidadari
  • Jumlah Sinetron yang Pernah Dimainkan : 36 Sinetron
  • Jumlah FTV yang Pernah Dimainkan : 6 FTV
  • Jumlah Film yang Pernah Dimainkan : 3 Film
  • Jumlah Acara TV yang Pernah Dibawa : 27 Acara TV
  • Single : Tenda Biru – Cover Desy Ratnasari (2011), Patah Jadi Dua – Cover Alda Risma (2011), dan Gengsi Setengah Mati (2013)
  • Akun Instagram : @graciaz14
  • Akun Twitter : @Graciaz14

Biografi Gracia Indri

Gracia Indri Sari Sulistyaningrum lahir di Pasuruan, Jawa Timur, Indonesia pada tanggal 14 Januari 1990 dari pasangan suami istri Edo Sulistiarto dan Nevos Setyaningrum. Gracia sendiri sudah kehilangan sang ayah dari kecil sehingga membuatnya harus bekerja keras membanting tulang demi membantu keluarga.

Meskipun begitu artis sekaligus pembawa acara tersebut tetap menyelesaikan pendidikannya dimana dia tercatat bersekolah di SD Santa Maria Fatimah, SMP Santo Markus, dan SMA Santo Antonius dengan mengambil jurusan IPS. Namun sebelum lulus sekolah Gracia Indri juga sudah sempat bermain sinetron.

Dimana debutnya di layar TV terjadi saat wanita kelahiran Pasuruan ini masih berusia 10 tahun. Saat itu dia memerankan karakter Yayuk dalam sinetron berjudul Panji Manusia Milenium yang tayang pada tahun 1999. Setelah itu artis cantik tersebut mulai bermain di banyak sekali sinetron dengan rata-rata menjadi sosok antagonis.

Dari sekian banyaknya sinetron yang diperankan oleh Gracia Indri, ada beberapa sinetron yang berhasil membuat nama wanita kelahiran tahun 1990 ini populer seperti Bidadari, Penjaga Hati, Senyuman Ananda, Melati untuk Marvel, dan Cinta Fitri. Selain memerankan karakter dalam sinetron, kakak dari Gisela Cindy ini juga bermain di film layar lebar seperti Malam Jumat Kliwon (2007).

Tidak sampai disitu saja Gracia Indri juga sudah membawa banyak sekali acara TV seperti Spot On (Global TV), Xtra Ordinary (RCTI), Breakout (NET) dan masih banyak acara TV lainnya. Artis asal Jawa Timur ini juga pernah menikah dengan David Kurniawan Albert di tahun 2014 namun mereka bercerai pada tahun 2018, setelah itu Gracia menikah lagi dengan Jeffrey Slijpen pada tahun 2021.

Foto Gracia Indri