Biodata Hwang In Yeop: Agama, Keluarga, Pacar, dan Perjalanan Karir

Bagi para penggemar K-drama pastinya tidak asing lagi dengan nama Hwang In Yeop. Menurut biodata Hwang In Yeop, aktor Korea ini terkenal dengan perannya sebagai Han Seo-Joon di drama True Beauty.

Aktor sekaligus model kelahiran tahun 1991 berada dibawah naungan KeyEast. Sebelumnya dia merupakan model di YG KPlus yang merupakan anak perusahaan YG Entertainment.

Paras yang imut dan jago akting membuatnya menjadi idola baru terutama bagi para K-popers. Sejak menekuni dunia akting pada 2017 silam, namanya sudah sukses dengan membintangi beberapa drama.

Biodata dan Profil Lengkap Hwang In Yeop

• Nama Lahir: Hwang In Youp
  • Nama Lain: Hwan In Yeop
  • Tempat Lahir: Uijeongbu, Korea Selatan
  • Tanggal Lahir: 19 Januari 1991
  • Umur: 30 Tahun
  • Zodiak: Capricorn
  • Cita-cita: Menjadi Aktor Terkenal
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Profesi: Model, Aktor
  • Agen: KeyEast
  • Tahun Aktif: 2017 – sekarang
  • Tinggi Badan: 185 cm
  • Agama: Kristen
  • Hobi: Membaca Majalah, Mendengarkan Musik
  • Lagu Favorit: Dean Half Moon
  • Akun Instagram: @hi_high_hiy
  • Serial Drama yang Pernah Dibintangi:
    • WHY (2018) berperan sebagai Gi Jae Yong
    • The Tale of Nokdu (2019) berperan sebagai Park Dan-Ho
    • Freshman (2019) berperan sebagai Seo Kyo Won
    • True Beauty (2020) berperan sebagai Han Seo-Joon
    • 18 Again (2020) berperan sebagai Goo Ja-Sung
  • Pendidikan:
    • Philippine Nikkei Jin Kai International School (SMA)
    • Bachelor in Fine Arts Major in Fashion Design dari Philiphine’s
    • Women College of Davao (2012 – 2017)

Editor terkait:

Biografi Hwang In Yeop

Sejak masih kecil, Hwang In Yeop memiliki cita-cita menjadi seorang aktor yang terkenal. Tercatat dalam biodata Hwang In Yeop bahwa impiannya tersebut karena dia dan orang tuanya sering menghabiskan waktu bersama untuk menonton serial drama. Aktor yang kidal ini memiliki drama favoritnya sendiri yaitu My Ahjussi.

Aktor dengan tinggi badan 185cm ini ternyata mengenyam pendidikan di negara Filipina. Dia merupakan almamater dari Philippine Nikkei Jin Kai International School. Setelah SMA, dia melanjutkan kuliah di Philipphine’s Women College of Davao dengan mengambil jurusan Fashion Design.

Foto dirinya setelah mendapatkan gelar sarjana dibagikannya di akun media sosialnya. Melihat latar belakang pendidikan, jelas dia sudah memiliki modal untuk masuk ke dunia hiburan. Dia pernah menjadi seorang model di agensi artis bernama YG Plus. Perusahaan tersebut merupakan anak dari YG Entertainment yang terkenal di Korea.

Dilihat dari biodata Hwang In Yeop, sekarang dia memiliki kontrak dengan agensi KeyEast Entertainment sejak Desember 2018. Agensi ini adalah perusahaan yang sama yang menaungi aktris Moon Ga-Young. Mereka berdua dipertemukan dalam salah satu drama Korea yang terkenal yaitu True Beauty.

Hwang in Yeop memerankan tokoh dengan karakter sinis dan memiliki kepribadian dingin. Akting dirinya di drama True Beauty tersebut ternyata mendapat sambutan yang bagus dari para penonton. Dirinya pun berhasil menjadi second male di drama tersebut.

Sebenarnya diia mengawali karir di dunia akting pada tahun 2018 dengan membintangi web drama yang berjudul Why. Drama tersebut menjadi salah satu yang sukses dan didistribusikan ke pasar global. Pada tahun 2019 mendapatkan peran utama dalam serial web yang berjudul Freshman. Drama tersebut ia mainkan bersama Lee Jung Ha.

Walaupun dirinya bisa dikatakan terlambat dalam terjun ke dunia hiburan, perannya di drama televisi yaitu 18 Again berhasil sukses mencuri perhatian penonton. Namanya pun semakin dikenal lebih luas oleh penggemar drama Korea. Dalam biodata Hwang In Yeop, akun instagramnya yaitu @hi_high_hiy kini sudah memiliki jutaan pengikut.

Foto Hwang In Yeop

Temukan lebih banyak konten terkait dengan Selebriti atau konten menarik lain di Lyceum