Biodata Iko Uwais: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Dibesarkan dalam lingkungan Betawi, sejak berumur 10 tahun dirinya sudah dikenalkan dengan seni bela diri pencak silat. Perguruan sang paman yang bernama Tiga Berantai adalah tempat dimana Iko mendalami ilmu beladiri ini. Berkat didikan sang paman, dirinya mulai berkarir menjadi seorang atlet pencak silat.

Dalam perjalanan karirnya ini, Iko sebenarnya tertarik dengan olahraga sepakbola dan menjadi gelandang dalam sebuah klub sepakbola Liga-B Klub Indonesia. Tanpa disangka, kebangkrutan dialami oleh klub sepakbola ini, dan akhirnya pria ini mengambil keputusan untuk mendalami ilmu bela diri pencak silat.

Biodata dan Profil Lengkap  Iko Uwais

• Akun Twitter : @Iko_uwais
  • Facebook : –

Biografi  Iko Uwais

Prestasi Iko dalam dunia pencak silat cukup gemilang, dirinya pernah meraih juara ketiga pada turnamen pencak silat tingkat DKI Jakarta pada tahun 2003, dan pada kategori demonstrasi pada Kejuaraan Silat Nasional di tahun 2005, dirinya dinobatkan sebagai pesilat terbaik. Melalui olahraga ini, dirinya menjajal kemampuannya bertanding di negara Perancis, Laos, dan Inggris.

Seorang sutradara film Wales, Gareth Evans menemukan bakat artis pria ini ketika sedang proses syuting mengenai silat di sekolah silat Iko. Aura dan pesona yang dimiliki oleh Iko menarik perhatian sutradara ini, dan berhasil membuat Iko berperan dalam film yang berjudul Merantau. Film tersebut adalah film seni bela diri pertama yang berhasil dibintangi oleh Iko dengan sukses.

Suami dari penyanyi cantik, Audy Item ini pun kemudian mendapatkan berbagai tawaran untuk bermain dalam film lainnya. Pada tahun 2012, berkat film The Raid, nama Iko mulai dikenal di perfilman internasional. Dalam film ini, dirinya tidak hanya berperan sebagai aktor, namun juga bekerja sama dengan Yayan Ruhiyan seorang aktor nyentrik dan menjadi koreografer.

Berkat kemampuan akting yang dimiliki, Iko Uwais berhasil mendapatkan beberapa penghargaan, antara lain pada tahun 2016 berhasil memenangkan penghargaan Infotainment Awards dalam kategori Indonesian Celebrity of World Achievement.

Foto Iko Uwais

Biodata Iko Uwais: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Iko Uwais: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Iko Uwais: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Iko Uwais: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Iko Uwais: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Iko Uwais: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir