Biodata Irfan Jaya: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Irfan Samling Kumi atau yang lebih akrab disapa Irfan Jaya adalah seorang pemain sepak bola yang tergabung di Timnas Indonesia. Pemilik nomor punggung 41 ini banyak dikenal masyarakat luas karena mampu memberikan kekuatan pada Timnas Indonesia pada ajang Piala AFF Suzuki Cup 2020.

Karirnya di dunia sepak bola bermula dari keikutsertaannya di Persebaya Surabaya mulai tahun 2017. Kemudian di tahun 2021 ia bergabung dengan klub sepakbola PSS Sleman. Setahun setelahnya, tepatnya Januari 2022, Irfan lalu bergabung dengan klub sepakbola Bali United.

Biodata dan Profil Lengkap Irfan Jaya

• Nama lengkap  : Irfan Samaling Kumi
  • Nama populer  : Irfan Jaya
  • Tempat lahir  : Bantaeng, Sulawesi Selatan
  • Tanggal, bulan, dan tahun lahir  : 1 Mei 1996
  • Usia : 26 tahun
  • Tinggi badan  : 162cm
  • Berat badan  : 60cm
  • Kewarganegaraan  : Indonesia
  • Agama  : Islam
  • Nama istri  : Sri Lestari
  • Nama anak  : Muhammad Raffiandra dan Muhammad Raditya Sanjaya
  • Profesi : Pesepakbola professional
  • Posisi  : Penyerang sayap
  • Kaki terkuat  : Kanan
  • Nomor punggung  : 41
  • Perjalanan karir  : PSM Makassar Youth (2016-2017), Persebaya Surabaya (2017-2021), PSS Sleman (2021), Timnas Indonesia (2018 sampai sekarang)
  • Akun instagram  : @irfanjayaij41
  • Akun facebook : Irfan Jaya

Biografi Irfan Jaya

Irfan Jaya merupakan anak bungsu dari total empat bersaudara. Tekadnya untuk menjadi seorang pemain sepakbola professional sudah dimilikinya sejak ia masih kecil. Akan tetapi, cita-citanya tidak didukung oleh orang tuanya secara penuh. Meski begitu, Irfan bisa bersekolah di SSB (Sekolah (khusus) Sepak Bola) Sinoa. Di sekolah ia selalu berlatih untuk mengembangkan bakatnya.

Dengan bermodalkan bakat di bidang sepak bola, ia yakin suatu saat nanti bisa menjadi seorang pesepakbola professional. Cita-citanya terwujud di tahun 2016-2017 dimana karir pertamanya tergabung dalam klub sepakbola PSM Makassar Youth. Perjalanan karirnya dilanjutkan dengan dikontraknya Irfan oleh klub Persebaya Surabaya di tahun 2017.

Debutnya di klub Persebaya Surabaya dimulai sejak tanggal 20 Juli 2017. Kelihaiannya dalam bermain sepak bola membuat klub PSS Sleman berminat untuk mengontrak Irfan sehingga ia tergabung dengan klub tersebut di tahun 2021. Pertandingan pertamanya setelah tergabung dengan klub PSS Sleman yakni pada tanggal 5 September 2021.

Selanjutnya, ia bergabung dengan klub Bali United di bulan Januari 2022. Sejak tahun 2018, Irfan Jaya telah tergabung dengan Timnas Indonesia. Namanya semakin naik daun ketika mengikuti pertandingan piala AFF Suzuki Cup 2020 karena berhasil memperkuat klub Timnas Indonesia.

Saat pertandingan melawan Singapura, Irfan berhasil mencetak tiga gol. Hasil cetak gol yang didapatkannya merupakan yang tertinggi daripada pemain lainnya. Pun saat ia mencetak gol di pertandingan melawan Malaysia, Indonesia berhasil masuk ke semifinal.

Foto Irfan Jaya

Biodata Irfan Jaya: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Irfan Jaya: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Irfan Jaya: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Irfan Jaya: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Irfan Jaya: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir