Biodata Jang Ki Yong: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Nama Asli Jang Ki Yong adalah Chang Ki-yong. Ia merupakan aktor dan model Asal Korea Selatan yang dikenal berkat memainkan beberapa drama seperti Search: WWW dan My Roommate Is Gumiho.

Aktor tampan ini aktif berkarir di dunia entertainment sejak tahun 2012. Ia berada dibawah naungan agensi YG Entertainment.

Profil Jang Ki Yong

• Nama asli: Chang Ki-yong
  • Nama terkenal: Jang Ki Yong
  • Profesi: Aktor,  Model
  • Tahun aktif model : 2012-Sekarang
  • Tahun aktif aktor: 2014- Sekarang
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Tempat lahir: Ulsan
  • Tanggal lahir: 7 Agustus 1992
  • Umur: 29 Tahun
  • Gol. Darah: B
  • Zodiak: Leo
  • Pendidikan: Universitas Seokyeong Jurusan Departemen Seni Pertunjukkan
  • Tinggi badan: 187 cm
  • Berat badan: 75kg
  • Agensi: YG KPlus, YG entertainment
  • Akun instagram:  @juanxkui
  • Masa wajib militer: 23 Agustus 2021- 22 Februari 2023
  • Prestasi: Best New Actor 2018 APAN Star Awards, Rookie Award Asia Artist Awards 2018, Best New Actor TV 2019 Baeksang Arts Awards dll.

Biografi Jang Ki Yong

Jang Ki Yong sudah memiliki minat dan cita-cita untuk menjadi seorang model ketika ia masih berada di bangku SMA. Impian untuk menjadi model muncul setelah melihat aksi catwalk Lee Soo Hyuk yang ada di internet.

Impian itu sempat mendapatkan penolakan dari orang tua terutama Sang Ayah karena saat itu belum ada anggota keluarga mereka yang berprofesi di dunia entertainment. Adanya penolakan tidak membuat Jang Ki Yong patah semangat ia membuktikan kesungguhan cita-citanya sampai mendapatkan izin dari orang tuanya.

Sebagai bentuk keseriusan Jang Ki Yong memutuskan untuk pindah ke Seoul dan berhasil masuk ke Universitas Yong In Seoul jurusan akting dan musik. Tidak hanya menjadi mahasiswa Ia juga datang ke YG KPlus untuk ikut audisi namun saat usianya 19 tahun itu Ia gagal di babak awal. Baru setahun kemudian bisa diterima bergabung.

Setelah berhasil gabung dengan pihak agensi, Jang Ki Yong kemudian debut menjadi seorang model pada tahun 2013 saat usianya 20 tahun. Setahun menggeluti dunia model Jang Ki Yong kemudian menerima tawaran bffs pemeran di video klip musik UI yang berjudul Friday dan The Red Shoes.

Jarak setahun ia berhasil dipilih seorang sutradara untuk bermain sebagai cameo dalam film it’s Okay dan That’s Love. Melalui peran sebagai figuran itu Jang Ki Yong merupakan titik balik karirnya di dunia akting. Pada tahun 2014 dirinya berhasil tampil dalam drama The Idle Mermaid, The Greatest Marriage dan Schoolgirl Detectives.

Setelah sukses tampil di ketiga judul drama itu setiap tahunnya Jang Ki Yong membintangi 1 judul serial webseries. Namanya mulai terkenal setelah sukses membawakan toko rentenir berhati dingin dalam drama My Sister tahun 2018 dan juga mendapatkan penghargaan pertama sebagai Best New Actor pada ajang penghargaan APAN Star Awards.

Setelah itu karir Jang Ki Yong makin bersinar dengan menjadi pemeran utama dalam berbagai seri drama pada tahun 2019-2021. Saat ini Jang Ki Yong sedang menjalani wajib militer sampai tanggal 22 Februari 2023.

Foto Jang Ki Yong

Biodata Jang Ki Yong: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jang Ki Yong: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jang Ki Yong: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jang Ki Yong: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jang Ki Yong: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jang Ki Yong: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jang Ki Yong: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir