Biodata Jeff Smith: Agama, Keluarga, Pacar, dan Perjalanan Karir

Jeff Smith merupakan seorang aktor sekaligus model berusia 23 tahun yang berasal dari Jakarta. Mengawali karir sejak 2016 dengan membintangi sinetron bertajuk Romeo dan Juminten. Dalam Biodata Jeff Smith menuturkan bahwa dirinya telah bermain akting pada 13 sinema elektronik.

Tak hanya sampai disitu, di tahun 2017 Jeff mulai mengasah kemampuan berakting pada dunia FTV. Dari Biodata Jeff Smith diceritakan bahwa ia telah sukses memerankan 12 film televisi.

Hal ini dibuktikan dengan debutnya pada judul Cinta Pertama Si Tukang Bubut. Kini namanya mulai dikenal masyarakat luas, dan memiliki beberapa penggemar.

Biodata dan Profil Lengkap Jeff Smith

• Akun Facebook : Mark Jeffrey Smith

Editor terkait:

Biografi Jeff Smith

Jeff Smith merupakan putra dari pasangan Milton Carey Smith dan Areistiani. Dalam Biodata Jeff Smith mengatakan bahwa dirinya memiliki darah Amerika Serikat dari sang ayah. Sedangkan, ibu Jeff berasal dari keturunan tanah Sunda.

Karirnya bermula ketika ia bertemu dengan seorang manajer yang memberikannya sebuah kartu nama kepadanya. Meskipun dia sempat enggan untuk menerimanya, akan tetapi tetap disimpannya.

Masalah ekonomi yang sering muncul memaksa dirinya untuk memperoleh pekerjaan. Dia telah melamar ke tempat kerja kesana kemari, namun gagal. Hingga akhirnya memutuskannya untuk menjumpai manager yang dulu sempat ditemuinya.

Dari hal itulah, kini dirinya menjadi sosok yang sukses di dunia hiburan sehingga Biodata Jeff Smith membikin penasaran masyarakat. Kepiawaiannya dalam menekuni profesinya tersebut membuatnya memperoleh beberapa tawaran kerja.

Tahun 2016 Jeff membintangi sebuah sinetron bertajuk Romeo dan Juminten. Pada saat itulah figurnya mulai dikenal sebagai aktor tampan ternama di Indonesia. Saat ini namanya diketahui, telah menjadi pemeran pada 13 sinema elektronik di stasiun televisi.

Di tahun 2020 namanya sukses mengambil hati masyarakat dalam aktingnya berjudul Magic Tumbler. Setahun kemudian, dirinya memperoleh kesempatan untuk membintangi sebuah sinetron populer bernama Putri Untuk Pangeran.

Setelah memerankan beberapa judul sinema elektronik, dirinya mencoba untuk terjun pada dunia film. Di tahun 2016 dirinya pernah menjadi aktor dalam film layar lebar pertama kali berjudul Koala Kumal karya dari Raditya. Di tahun 2018 Jeff bermain akting bertemakan horor bernama Alas Pati.

Mulai dari situlah kini Jeff Smith menjadi figur yang populer dan memiliki popularitas. Tak heran, jika banyak dari para penggemarnya mengagumi sosok kepribadian yang dimiliki oleh Mark Jeffrey Smith atau yang akrab disapa dengan Jeff.

Foto Jeff Smith

Temukan lebih banyak konten terkait dengan Selebriti atau konten menarik lain di Lyceum