Biodata Jonatan Christie: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Jonatan Christie merupakan salah satu pemain bulu tangkis Indonesia untuk tunggal putra. Dirinya lahir pada 15 September 1997 dan saat ini berusia 24 tahun. Ia digadang-gadang menjadi atlet bulu tangkis andalan Indonesia karena memiliki teknik permainan yang bagus.

Selain itu, Jonatan mempunyai postur badan yang ideal sehingga digandrungi banyak orang, terumatama perempuan. Wajahnya yang tampan juga disebut-sebut dapat menggantikan posisinya Taufik Hidayat.

Profil Lengkap Jonatan Christie

• Nama Panjang : Leonardus Jonatan Christie
  • Nama Populer : Jonatan Chirstie
  • Nama Sapaan : Jonatan, Jo, Jojo
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Tempat Lahir : Jakarta, Indonesia
  • Tanggal Lahir : 15 September 1997
  • Umur : 24 Tahun
  • Tinggi Badan : 179 cm
  • Berat Badan : 75 kg
  • Agama : Kristen
  • Pekerjaan : Pemain Bulu Tangkis
  • Pegangan : Kanan
  • Pelatih : Iwan Hermawan, Irwansyah, Hendry Saputra
  • Klub : PB Tangkas Specs
  • Rekor : 213 menang dan 105 kalah
  • Gelar : 4
  • Peringakat Tertinggi : 4 (sejak 6 Agustus 2019)
  • Peringkat Sekarang : 8 (sejak 21 Desember 2021)
  • Hobi : Berolahraga
  • Nama Bapak : Andreas Adi Siswa
  • Nama Ibu : Marlanti Djaja
  • Zodiak : Virgo
  • Akun Instagram : @jonatachristieofficial
  • Akun Instagram : @jonatanpics

Biografi Jonatan Christie

Jonatan mulai bermain bulu tangkis saat umurnya baru memasuki 6 tahun. Ia cukup serius untuk menekuni bulu tangkis, baik dalam sekolah ataupun luar sekolah. Dengan latihan yang keras, dirinya mendapatkan beberapa piala dari beragam turnamen. Tahun 2008 saat berusia 11 tahun, dia memperoleh 7 trofy kemenangan di kejuaraan tingkat nasional dan internasional.

Bahkan, dia mendapat medali emas dalam ajang yang bernama Olimpiade Pelajar Sekolah Dasar seAsia Tenggara pada tahun 2008. Atas berbagai prestasi itu, tentu membanggakan bangsa, Jonatan memperoleh penghargaan dari Presiden SBY berupa Satya Lencana pada 2009.

Di tahun 2010 ia kembali mendapatkan Juara Junior Asia U-15 di Jepang. Sedangkan, untuk gelar seniornya pertama kali dia raih dalam International Challenge 2013 di Tanah Air. Kala itu umurnya masih terbilang muda, yakni 15 tahun. Walau begitu, namanya baru menjadi pembicaraan publik ketika ikut Indonesia Open 2015 dan berhasil masuk ke perempat final.

Meski usianya tergolong masih muda, dia beberapa kali berhasil memperkuat Tim Nasional pada Piala Sudirman, Thomas Uber Cup, dan SEA Games. Di tahun 2015, Jonatan ikut berpartisipasi di skuad timnas dalam Pia Sudirman serta merupakan bagian dari timnas yang merah medali emas di SEA Games 2015. Bahkan, dirinya pun menjadi bagian dari tim Thomas Uber Cup 2016.

Seiring dengan jam terbangnya yang bertambah, Jonatan semakin matang dan berkembang. Dirinya dijadikan pemain andalan Tanah Air dalam SEA Games 2017 di Malaysia.

Foto Jonatan Christie

Biodata Jonatan Christie: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jonatan Christie: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jonatan Christie: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jonatan Christie: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jonatan Christie: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jonatan Christie: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir