Biodata Jimin BTS: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Menjadi salah satu anggota dari boyband terkenal Korea Selatan, membuat dirinya dikenal khalayak. Jimin BTS telah memulai karirnya dengan membawakan lagu berjudul No More Dreams di tahun 2013. Pria yang saat ini berusia 26 tahun dikenal dengan julukan mochi ini telah mengenal dunia tari sebelum menjadi anggota BTS.

Bakat menyanyi yang dimilikinya berpadu dengan wajah imutnya, menjadikan dirinya begitu dicintai oleh penggemar BTS. Dikalangan ARMY dirinya dikenal sebagai sosok penuh semangat dan begitu ambisius. Hal ini diperoleh dari pengakuan anggora BTS lainnya bahwa Jimin bahkan tidak pernah tidur demi berlatih semalaman. Kerja keras itulah yang menghantarkan kesuksesan dirinya.

Biodata dan Profil Lengkap Jimin bts

• Instagram : @j.m
  • Twitter :  @bts_twt

Biografi Jimin BTS

Tergabung dalam boyband BTS, Jimin berada di posisi vokalis dan penyanyi. Dirinya telah bergabung sejak tahun 2013 dan merupakan anggota terakhir yang tergabung dalam grup band terkenal asal Korea ini. Membaca komik adalah hobi yang dimilikinya dan dirinya mengakui bahwa komik telah mempengaruhi kehidupannya.

Kesuksesan boyband BTS ini sungguh spektakuler. Berhasil menjadi peringkat 1 dalam Hot 100 Billboard dan tentunya membanggakan negara asal mereka Korea Selatan. Menjadi penari adalah ketertarikan dirinya sejak masih duduk di sekolah menengah, saat itu Jimin belajar mengenai loocking dance dan popping.

Selalu berlatih setiap hari bahkan hanya tidur 3 jam adalah sifat yang dimilikinya. Dirinya begitu patuh dan giat untuk latihan. Postur tubuh yang lebih pendek dibanding personel BTS lain, menjadikan dirinya terlihat lebih imut. Tidak hanya pandai menari, Jimin juga memiliki kemampuan untuk bela diri dan taekwondo.

Berbagai penghargaan telah diraihnya, menjadi kategori idol Korea favorit dan mendapat peringkat 1 juga telah berhasil diraihnya dalam kurun waktu 2 tahun, yaitu tahun 2019 dan 2018. Penghargaan lainnya yang diraih yaitu versi guardian sebagai peringkat 17 dari 30 anggota boyband terbaik.

Foto Jimin BTS

Biodata Jimin BTS: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jimin BTS: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jimin BTS: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jimin BTS: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jimin BTS: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jimin BTS: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jimin BTS: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir