Biodata Jungkook: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Jungkook menjadi artis kebangsaan Korea yang memiliki banyak fans karena pesona tampannya. Bahkan saat ini banyak anak muda khususnya perempuan yang mengidolakan artis itu.

Jungkook diketahui sangat pandai dalam bernyanyi dan sering memperoleh penghargaan. Selain itu bakat artis tampan ini semakin bertambah karena sering menjadi rapper.

Biodata dan Profil Jungkook

• Nama lengkap : Jeon Jung Kook
  • Nama Panggung : Jungkook
  • Zodiak : Virgo
  • Saudara : Jeon Jung Hyun
  • Tempat Lahir : Busan
  • Tanggal Lahir : 1 September 1997
  • Julukan : Golden Maknae
  • Pendidikan : Shingu Middle School, Baekyang Elementary School, Global Cyber University, School of Performing Arts Seoul
  • Tinggi Badan : 178 cm
  • Kewarganegaraan : Korea Selatan
  • Usia : 24 tahun
  • Grup Musik : BTS
  • Golongan Darah : A
  • Playlist Spotify : I’am Listening to it Right Now
  • Berat Badan : 66 kg
  • Profesi : Penyanyi, dancer, rapper
  • Warna Favorit : Hitam
  • Hobi : Menggambar, bermain game, sepak bola

Biografi Lengkap Jungkook

Jungkook pernah mengikuti ajang Superstar K3 di Mnet yang sempat tayang sekitar tahun 2011. Artis muda itu mengikuti audisi tersebut karena ingin mengembangkan diri setelah mendengar lagu Heartbreaker. Namun Jungkook tidak berhasil lolos pada saat itu karena bakat yang dimiliki masih minim. Artis itu tidak pernah menyerah dan terus mengikuti audisi lain untuk pengembangan karir.

Meskipun Jungkook tidak menjadi pemenang dalam ajang tersebut, banyak agensi yang menawarkan pekerjaan agar ia mau bergabung. Mulai dari Starship, TS, Cube, FNS, dan masih banyak lagi agensi yang ingin merekrut Jungkook. Pada saat berusia 14 tahun artis papan atas itu diketahui bergabung dengan Big Hit. Penyanyi ini tertarik untuk menjadi rapper dalam grup musik tersebut.

Pada tahun 2013 Jungkook resmi menjadi bagian dari salah satu personil BTS. Peran Jungkook pada grup musik itu sebagai lead dancer, center, maknae, main vokalis, serta sub rapper. Banyak album yang telah dikeluarkan seperti The Most Beautiful in Life, Love Yourself, hingga Map of The Soul. Jungkook juga berkontribusi dalam penulisan beberapa lagu yang ada di dalam album tersebut.

Selain mengeluarkan album bersama grup BTS, Jungkook diketahui memiliki single solo. Karya yang telah dirilis berjudul My Time, Begin, Still With You, dan Euphoria. Bakat penulis lagu yang dimiliki Jungkook semakin membuat karir semakin maju, bahkan berhasil mendapat banyak penggemar.

Tahun 2016 artis tampan tersebut pernah menjadi pembawa acara di Music Bank dan Music Core. Selain itu, ia berhasil meraih beberapa penghargaan berkat karir yang telah dirintis. Penghargaan yang diperoleh mulai dari Global Instagrammer, idol kpop paling hits, dan beberapa album masuk dalam nominasi.

Foto Jungkook

Biodata Jungkook: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jungkook: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jungkook: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jungkook: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jungkook: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jungkook: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jungkook: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jungkook: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jungkook: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Jungkook: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir