Biodata Kai EXO: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Kim Jong In atau yang lebih tenar dengan panggilan Kai merupakan seorang penyanyi, aktor, serta dancer yang berasal dari Korea Selatan. Saat ini dirinya merupakan salah satu anggota dari boyband di Korea Selatan – Tiongkok bernama EXO serta subkelompoknya EXO-K..

Kai lahir di Suncheon, Korea Selatan pada 14 Januari 1994 silam. Hal itu berarti bahwa saat ini dirinya telah memasuki usia 28 tahun.

Profil Lengkap Kai EXO

• Nama Panjang : Kim Jong In
  • Nama Populer : Kai
  • Nama Sapaan : Kai, Nini, Dance Machine, Kkamjong
  • Kebangsaan : Korea Selatan
  • Tanggal Lahir : 14 Januari 1994
  • Tempat Lahir : Sucheon, Jeolla Selatan, Korea Selatan
  • Umur : 28 Tahun
  • Agama : Belum Diketahui
  • Pendidikan : School of Performing Arts Seoul, Yangdong Middle School, Goriwool Elementary School, Chungdam High School
  • Profesi : Penyanyi, Aktor, Dancer
  • Tahun Aktif : 2012 – sekarang
  • Genre : K-pop
  • Grub : EXO dan SuperM
  • Agensi : SM Entertaiment
  • Sub Kelompok : EXO-K
  • Simbol / Kekuatan : Teleportasi
  • Waktu Pelatihan : 5 Tahun
  • Posisi : Face of the Group, Vocal, Lead Rapper, Main Dancer
  • Golongan Darah : A
  • Zodiak : Capricorn
  • Berat Badan : 63 kg
  • Tinggi Badan : 182 cm
  • Warna Favorit : Hitam dan Merah
  • Makanan Favorit : Ayam Goreng
  • Akun Instagram : @zkdlin

Biografi Kai EXO

Kai menjadi anggota dari EXO pertama kali resmi diperkenalkan kepada publik pada tahun 2011. Idol yang berusia 28 tahun ini muncul dalam televisi untuk debut bersama anggota grubnya yaitu Luhan, Chen, Tae eks EXO, serta artis SM Entertainment lain di SBS Gayo Daejon.

P

ada tahun 2012 silam, EXO telah resmi debut melalui video klip Mama serra mempopulerkan lagu hits-nya seperti Love Shot, Tempo, Ko Ko Bob, Monster, Call Me Baby, dan Growl. Sebagai penari andalan EXO, dirinya kerap mendapat kesempatan menjadi perwakilan grub untuk promosi bersama artis se-agensi lainnya.

Selain tarik suara, Kai juga mempunyai bakat yang mempuni dalam dunia seni peran. Kai memiliki sejumlah pengalaman berakting, misalnya saja menjadi cameo dalam drama berjudul To the Beautiful You dan bermain dalam web drama berjudul EXO Next Door tahun 2015. Ia pun debut akting sebagai peran utama dalam web drama bersama Park Eun Bin dengan judul Choco Bank.

Idol dengan wajah tampan ini kemudian debut layar kaca melalui drama berjudul Andante yang tayang di KBS. Namun, drama tersebut kurang bisa diapresiasi serta ratingnya rendah. Walau begitu, Kai tak menyerah dan terus memperdalam kemampuan perannya melalui webs drama yang berjudul 7 First Kisses hingga The Miracle We Met.

Foto Kai EXO

Biodata Kai EXO: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Kai EXO: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Kai EXO: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Kai EXO: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Kai EXO: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Kai EXO: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Kai EXO: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir