Biodata Lee Hi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Lee Hi dikenal sebagai penyanyi solo setelah mengikuti ajang SBS K-Pop Star Season 1. Agensi musik banyak yang menawarkan karir kepada Lee dalam seni tarik suara.

Banyak single hingga album yang telah dirilis penyanyi cantik ini. Suara yang merdu dan pembawaan lagu yang bagus membuat Lee dikagumi oleh penggemar dari sebagian negara.

Biografi Lee Hii

• Kewarganegaraan : Korea Selatan
  • Pendidikan : Sukchun Elementary School, Sangil Middle School

Biografi Lengkap Lee Hi

Lee berhasil menjadi runner up pada pencarian bakat SBS K-Pop Star Season 1 yang membuat ia mendapat tawaran bernyanyi. Setelah menjadi juara 2 pada ajang tersebut, penyanyi muda ini masuk ke agensi YG Entertainment untuk pengembangan bakat seni suara. Pada tahun 2012 Lee mengeluarkan single berjudul 1,2,3,4 yang mendapatkan sorotan karena banyak didengar masyarakat.

Sekitar 2013 Lee kembali merilis abum bertajuk First Love yang mempunyai beberapa judul lagu di dalamnya. Lee memang mempunyai bakat tarik suara yang membuat siapapun pasti kagum saat mendengarkan artis ini bernyanyi. Bahkan ia juga sering diundang pada acara besar yang ditayangkan di layar kaca Korea. Hal ini semakin membuat perjalanan karir Lee melesat tinggi.

Penyanyi asal Korea itu pernah membentuk sub unit Hi Suhyun pada tahun 2014 bersama Akdong Lee Su-Hyun. Pada saat itu keduanya mengeluarkan single I’m Different yang ditampilkan pada Bobby iKON. Pada 2016 Lee mendapatkan penghargaan atas lagu Breathe sebagai Digital Bonsang. Kerja keras yang dilakukan penyanyi cantik ini memang membuat ia sering masuk nominasi.

Sekitar 2018 Lee mulai tur di Osaka dan Tokyo dengan mempromosikan album debutnya. Tak hanya itu, Lee juga sempat kolaborasi dengan series Bohemian Rhapsody serta lagunya dipakai sebagai soundtrack. Penyanyi muda ini semakin hits karena soundtrack film disukai banyak orang.

Tahun 2019 penyanyi cantik tersebut meninggalkan YG Entertainment dan berpindah ke agensi musik AOMG. Lalu ia mengeluarkan single XI yang dibawakan pertama kali pada MBC Dreaming Radio. Sekitar 2021 Lee merilis lagu Only yang masuk ke dalam album bertajuk 4 Only.

Foto Lee Hi

Biodata Lee Hi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lee Hi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lee Hi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lee Hi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lee Hi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lee Hi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lee Hi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir