Biodata Lucky Perdana: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Lucky Perdana mengawali perjalanannya di dunia modelling dengan memenangkan kategori Top Guest pada ajang pencari bakat tahun 2002 silam. Namun sekarang, alih-alih dikenal sebagai peraga, namanya lebih terdengar familier untuk pemeran.

Debut perdananya sebagai aktor layar lebar dilakukan melalui movie Ketika Cinta Bertasbih yang sempat sangat populer pada masanya. Setelahnya, dia lebih sering muncul di layar kaca membintangi berbagai judul sinetron.

Profil Lucky Perdana

• Nama : Lucky Perdana
  • Tinggi : 175 cm
  • Twitter : @_LuckyPerdana
  • Pendidikan : Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Inter Studi
  • Tanggal Lahir : 8 April 1986
  • Zodiak : Aries
  • Aktif : 2002 – sekarang
  • Suka : Riding, futsal
  • Populer : Sering membintangi FTV
  • Alias : Lucky Perdana
  • Status  : WNI
  • Ibu : Puji K.
  • Profesi : Model, pemeran
  • Saudara : Dia Perdana, Sherly Perdana
  • Umur : 36 tahun
  • Anak : Zayn Kael Callisto, Almeer Mumtaaz
  • Ayah : Bambang Perdana
  • Istri : Lidi Brugman, Veronica (cerai 2020)
  • Instagram : @_luckyperdana
  • Tempat Lahir : Jawa Timur, Banyuwangi

Biografi Lucky Perdana

Tahun 2004, Lucky Perdana memiliki kesempatan unjuk bakat akting lewat sinetron Sitti Nurbaya yang digagas oleh MD Entertainment. Kemudian, kariernya terus memelesat hingga membawanya kepada banyak peluang di dunia seni peran dari tahun ke tahun. Berbagai genre telah dibintanginya, tetapi kebanyakan berkisar pada tema keluarga dan romansa pernikahan.

Popularitas Lucky sangat tinggi di era pertengahan 2000-an, sementara saat ini, meskipun tetap aktif berkarier sebagai aktor, tetapi sosoknya tidak lagi seterkenal yang dulu. Bagaimanapun, bintang muda terus bermunculan dan demikian pula keadaan selera pasar yang kini lebih didominasi oleh sinema bertajuk remaja atau anak sekolah.

Tahun 2020 hingga 2021, dirinya sempat membintangi tokoh Faris untuk sinetron produksi MNC Pictures bertajuk Perempuan Pilihan. Lalu tayangannya yang terbaru dilakukan melalui sinema Berbagi Suami the Series dengan teman tentang konflik pernikahan dan perselingkuhan. Di sisi lain, dia juga telah memerankan lebih dari 20 judul FTV sejak tahun 2006 hingga 2021 lalu.

Tidak hanya aktif unjuk bakat melalui seni peran, perjalanannya di dunia modelling diteruskan lewat program iklan berbagai brand. Contohnya, dia pernah membintangi iklan promosi untuk Kartu Prabayar XL, Verdenim, dan masih banyak lagi. Peran ini sejalan dengan almamater pada pendidikan terakhirnya yang dituntaskan di jurusan Periklanan.

Selanjutnya, di tahun 2011, lebih dari satu dekade lalu dia sempat terlihat dalam video klip penyanyi wanita ternama, Rossa. Lucky Perdana tampil apik untuk judul lagu yang tidak kalah menggemparkan yakni Hey Ladies.Tidak hanya lagu tersebut, dia juga pernah muncul pada sejumlah judul lainnya, seperti Ketika Cinta Bertasbih.

Lebih jauh lagi, rupanya pria kelahiran Banyuwangi itu cukup piawai dalam memainkan alat musik khususnya drum. Dirinya bahkan mengaku sempat memiliki grup band bernama Banyoo di mana membuatnya mengambil posisi penabuh drum.

Foto Lucky Perdana

Biodata Lucky Perdana: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lucky Perdana: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lucky Perdana: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lucky Perdana: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lucky Perdana: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lucky Perdana: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Lucky Perdana: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir