Biodata Maia Estianty: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir

Beberapa dari Anda pastinya sudah tidak asing lagi dengan salah satu artis kondang tanah air yang bernama Maia Estianty. Nama Maia Estianty memang sudah banyak dikenal publik sebagai salah seorang public figure di dunia hiburan tanah air Indonesia.

Namanya mulai populer sejak dirinya tergabung di dalam group Ratu yang dibentuk pada tahun 1999. Maia Estianty juga diketahui sebagai salah satu cicit dari H.O.S Tjokroaminoto sekaligus juga menjadi cucu dari istri presiden Soekarno, yaitu Siti Oetari.

Diketahui juga bahwasannya dulu Maia sempat menikah dengan salah seorang musisi tanah air yang sangat populer hingga saat ini, yaitu Ahmad Dhani. Namun rumah tangga mereka tidak berjalan lancar dan akhirnya memutuskan untuk bercerai. Maia menikah dengan seorang pengusaha kaya raya bernama Irwan D. Musssry.

Profil dan Biodata Maia Estianty

• Nama lengkap: Maia Estianty
  • Nama panggilan: Maia
  • Nama panggung: Maia Estianty
  • Kota kelahiran: Surabaya
  • Tanggal lahir: 27 Januari 1976
  • Kewarganegaraan: Indonesia
  • Agama: Islam
  • Nama ayah: Harjono Sigit
  • Nama ibu: Kusthini
  • Pendidikan: SDK John Gabriel, SMP Negeri 1 Surabaya, SMA Negeri 2 Surabaya, Fakultas Sastra Belanda, Universitas Indonesia (1994), Fakultas Komunikasi, Universitas Indonesia (1995)
  • Mantan Suami: Ahmad Dhani
  • Suami: Irwan Danny Mussry
  • Putra: Ahmad Ghazali, Ahmad Jalaludin Rumi, dan Ahmad Abdul Qodir Jaelani
  • Film: Kata Maaf Terakhir, Lantai 13, Guru Bangsa: Tjokroaminoto, Oh My God.
  • Single Solo: Rindu Kamu dan Karena Dia.
  • ACARA TELEVISI: Happy Sahur, OB dan Extravaganza
  • Twitter: @MAIAsangJUARA
  • Instagram: @maiaestiantyreal
  • YouTube: MAIA ALELDUL TV

Biografi Maia Estianty

Beberapa dari Anda tentunya tidak menyangka bahwasannya karir dari seorang Maia Estianty di dalam dunia musik awalnya sempat ditentang oleh keluarga besar. Namun dirinya bertekad atau mengejar mimpinya tersebut hingga akhirnya sukses seperti saat ini.

Ayah dari Maia Estianty adalah seorang rektor Institut Teknologi Surabaya, jadi tidak heran jika keluarga Maia  merupakan keluarga yang terpelajar. Sejak kecil Maia  memang sudah mahir dalam bermain keyboard. Bahkan dirinya tak jarang tampil di dalam sebuah kegiatan pentas musik yang diselenggarakan oleh sekolahnya.

Namun ia tidak hanya berbakat dalam bidang seni musik saja, Maia diketahui juga pernah menjadi model ketika usianya masih 14 tahun. Saat usianya menginjak 17 tahun, Ia memperoleh penghargaan sebagai The Best Keyboardist tingkat Jawa Timur.

Karir Maia  di dalam dunia seni musik dimulai setelah dirinya akhirnya menikah dengan Ahmad Dhani. Saat itu usia Maia  masih 19 tahun. Pada tahun 2003 Maia  membentuk grup musik bersama dengan Pinkan Mambo.

Namun sayangnya Pinkan Mambo hanya bisa bertahan selama 2 tahun saja dan akhirnya ia memilih untuk melakukan solo karir. Maia kembali melakukan audisi untuk posisi yang kosong. Dan setelah itu Maia  memilih Mulan Kwok untuk menjadi pasangan duet.

Maia dan Mulan resmi manggung pada tahun 2005 dan keduanya memperoleh kejayaan karir setelah merilis beberapa single. Sekalipun Maia  sudah tidak muda lagi, namun hingga saat ini dirinya masih tetap eksis dalam dunia hiburan, khususnya disini seni musik. Hal tersebut dibuktikan dari Maia  yang terpilih menjadi juri dari ajang pencarian bakat di Indonesia.

Foto Maia Estianty