Biodata Masayu Clara: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Masayu Clara Adillah Octaviani atau yang lebih familiar sebagai Masayu Clara adalah seorang artis Indonesia yang dikenal sering membintangi FTV dan sinetron sejak duduk dibangku Sekolah Dasar.  Sinetron pertamanya di tahun 2005 berjudul Pelangi-Pelangi Cinta.

Sedangkan FTV pertama di tahun 2009 dengan judul Namaku Gatotkaca. Setelah itu karir Masayu Clara di dunia akting terus naik.

Profil Masayu Clara

• Nama asli: Masayu Clara Adillah Octaviani
  • Nama artis: Masayu Clara
  • Nama panggilan: Clara, Tasya
  • Usia: 26 tahun
  • Tempat lahir: Bandung, Indonesia
  • Tanggal lahir: 9 Oktober 1995
  • Zodiak: Libra
  • Profesi: Aktris
  • Tahun aktif: 2005- sekarang
  • Pendidikan: Universitas Padjadjaran
  • Agama: Islam
  • Status: Belum menikah
  • Pasangan: Qausar Harta Yudana
  • Sosial Media instagram: @masayuclara
  • Karir film: Villa 603 (2015), Anakluh (2011), Bajaj Bajuri The Movie (2014), True Heart (2013), dan Cinta dalam Kardus (2013)
  • Karir sinetron: Superman Reborn, Insya Allah Surga, Kesempatan Kedua, 3 Sempruuul Mengejar Surga dan masih banyak lainnya.

Biografi Masayu Clara

Masayu Clara memulai debut karirnya di dunia hiburan pada tahun 2005 ketika ia berumur 10 tahun dan masih duduk dibangku Sekolah Dasar. Clara nama panggilan Masayu Clara debut pertama dengan membintangi Sinetron Pelan-Pelan Cinta.

Di dunia seni peran layar lebar Clara memulai debutnya di tahun 2011 dengan membintangi Anakluh sebagai tokoh Mira karya Bomb Creative Production.

Masayu Clara juga sempat menjadi model video klip lagu Antara Bintang dari Hello pada tahun 2012. Clara mengaku sulit mendapatkan peran di dunia iklan karena wajahnya yang dianggap jutek.

Nama Clara bermain dalam Sinetron 3 Sempruuul mengejar Surga 2 di tahun 2014, Season 3 di tahun 2015, dan 3 sempruuul mengejar surga 5 di tahun 2017.

Di Tahun 2021 Marisa Clara mencuri perhatian penonton lewat akting kerennya sebagai Ustadzah Shafa dalam sinetron Kun Anta Mendadak Santri yang tayang di MNC TV. Tercatat sudah puluhan FTV yang dibintangi oleh Clara sejak tahun 2009 sampai tahun 2021.

Daftar film yang pernah dibintangi artis cantik dari Bandung ini antara lain: Anakluh 2011, Cinta Dalam Kardus dan True Heart pada 2013, Bajaj Bajuri The Movie  2014, dan Villa 603 tahun 2015.

Kehidupan asmara Masayu Clara tidak lepas dari sorotan netizen, ia pernah tercatat memiliki hubungan dengan sesama rekan artis bernama Lucky Perdana. Saat ini Masayu dikabarkan memiliki hubungan dengan aktor bernama Qausar Harta Yudana, hubungan mereka sudah berlangsung 3 tahun lamanya.

Momen kebersamaan keduanya kerap di abadikan  dalam akun instagramnya @masayuclara yang sudah memiliki followers 911 ribu. Kabar bahagia menyertai pasangan ini karena pada bulan Maret 2022 Qausar resmi melamar Masayu Clara.

Keduanya berencana untuk menggelar acara pernikahan di dua kota yaitu Aceh dan Jakarta, untuk tanggal pastinya belum diumumkan namun Qausar berencana untuk melakukan akad di hari Jumat setelah bulan Ramadhan atau pada bulan Syawal di bulan Mei 2022.

Pasangan ini mengaku untuk persiapannya sudah rampung sampai 80% dan tinggal menunggu hari bahagia datang saja.

Foto Masayu Clara

Biodata Masayu Clara: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Masayu Clara: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Masayu Clara: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Masayu Clara: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Masayu Clara: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Masayu Clara: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Masayu Clara: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Masayu Clara: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir