Biodata Nuca: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Nuca menjadi viral sejak mengikuti ajang Indonesia Mencari Bakat yang ditayangkan pada layar kaca. Karir Nuca memang dimulai dari ajang tersebut karena ia berhasil memperoleh juara.

Bakat yang dimiliki penyanyi tampan itu selalu diasah dengan terus berlatih. Bahkan ia sempat mengikuti The Voice Kids Indonesia dan membuat para juri kagum.

Biodata dan Profil Nuca

• Nama : Muhammad Raja Giannuca Putra
  • Nama Panggung : Nuca
  • Berat Badan : 65 kg
  • Tempat Kelahiran : Solo
  • Tanggal Lahir : 27 Juli 2002
  • Kewarganegaraan : Indonesia
  • Hobi : Bermain Futsal, Bernyanyi
  • Zodiak : Leo
  • Tinggi Badan : 178 cm
  • Pendidikan : SMA Negeri 1 Surakarta jurusan MIPA
  • Idola : Bruno Mars
  • Instagram : @drunuca02
  • Umur : 19 tahun
  • Saudara : Tsana, Axel, Drea, Arsenio, Dru Almer
  • Tahun Aktif : 2014 sampai sekarang
  • Status : Belum Menikah
  • Profesi : Aktor, Penyanyi
  • Label : Hits (2020 sampai sekarang)
  • Ayah : Muhammad Fachrudin
  • Ibu : Angke Verayani Trasna Dewi

Biografi Lengkap Nuca

Perjalanan Nuca dalam seni tarik suara dimulai sejak tahun 2004 dengan ikut Indonesia Mencari Bakat. Pada acara televisi tersebut Nuca memberikan penampilan yang terbaik dan membuat ia berhasil keluar sebagai 4 besar. Sosok penyanyi muda tersebut kerap menjadi sorotan para kaum muda. Apalagi Nuca selalu berhasil membawakan lagu dengan penuh penghayatan.

Setelah selesai mengikuti ajang pencarian bakat itu, Nuca tidak pernah berhenti mengembangkan karir. Artis tampan ini kembali muncul di channel televisi dengan mengikuti The Voice Kids Indonesia. Saat itu Nuca membawakan lagu All of Me yang membuat para juri memilih ia sebagai salah satu peserta yang lolos. Bahkan penyanyi ini diketahui berhasil menjadi runner up.

Nuca tidak hanya jago dalam bernyanyi saja, tetapi ia juga memiliki kelebihan dalam bermain alat musik. Artis multitalenta itu sering membagikan momen saat bermain bass, biola, gitar, hingga piano pada akun media sosial. Hal tersebut tentu membuat Nuca tidak pernah berhenti mendapat tawaran dalam mengisi acara tertentu.

Sekitar tahun 2017 Nuca mengeluarkan single Untuk Ayah yang sempat populer. Kemudian pada 2019 penyanyi papan atas tersebut melanjutkan karir dengan mengikuti Indonesian Idol dan menembus 12 besar. Berkat kemenangan yang diperoleh dari beberapa acara besar, Nuca mendapat tawaran dari berbagai label musik.

Tahun 2020 artis tampan itu merilis lagu berjudul Aku yang Salah bersama Mahalini. Lagu yang dibawakan oleh kedua penyanyi ini juga sempat trending. Tahun 2021 Nuca kembali meraih kemenangan dalam nominasi pendatang baru terbaik pada Anugerah Musik Indonesia. Selain itu Nuca juga mendapat tawaran bermain film My Sassy Girl tahun 2021.

Foto Nuca

Biodata Nuca: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Nuca: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Nuca: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Nuca: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Nuca: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Nuca: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Nuca: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir