Biodata Nycta Gina: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Bagi Anda yang sangat gemar sekali menonton serial televisi, pastinya tidak asing lagi dengan salah satu tokoh ikonik bernama Jeng Kelin. Nyatanya Jeng Kelin tersebut hanyalah sebuah sebutan ketika dirinya berada di acara televisi saja, sedangkan nama asli dari Jeng Kelin itu sendiri yaitu Nycta Gina. Untuk Anda yang ingin mengetahui lebih jauh mengenai profil, biografi maupun biodata dari Nycta Gina tersebut, maka simak ulasan di bawah ini.

Profil dan Biodata Nycta Gina

• Nama lengkap: Rizna Nyctagina
  • Nama panggilan: Nycta, Gina
  • Nama panggung: Nycta Gina
  • Tempat, tanggal lahir: Jakarta, 3 November 1984
  • Kewarganegaraan: Indonesia
  • Agama: Islam
  • Tinggi badan: 160 cm
  • Nama ayah: Imam Djauhari
  • Nama ibu: Cut Fauziah
  • Pendidikan: Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti
  • Nama suami: Rizky Kinos
  • Menikah tahun: 2015
  • Anak: Lembar Putih Trinycta, Panutan Adhya Semesta Trinycta
  • Film: Queen Bee, Despicable Me (pengisi suara), Despicable Me 2 (pengisi suara) dan Poconggg Juga Pocong 2013
  • Acara TV: Saatnya Kita Sahur sebagai Jeng Kelin, ABG Prime Time sebagai Jeng Kelin, Online sebagai Jeng Kelin, All New, Sedap Malam, Take Me Out Indonesia, Hitam Putih sebagai ko-presenter, Buka-Bukaan, Big Deddy sebagai ko-presenter
  • Sinetron: Gadis, Mak Comblang, Jelangkung, Bunga di Tepi Jalan, Idola, Ada Apa Denganmu.
  • Instagram: @missnyctagina

Biografi Nycta Gina

Jeng Kelin atau Nycta gina mengawali karirnya di dalam dunia hiburan dengan menjadi seorang penyiar radio, model sekaligus aktris pada tahun 2003. Nycta mendapatkan peran perdananya dalam sinetron yang berjudul Gadis di tahun 2003. Kemudian di tahun-tahun berikutnya Nycta pun memperoleh banyak tawaran untuk membintangi beberapa judul sinetron lain.

Namun Kemudian pada tahun 2005 Nycta berani tampil menjadi salah seorang tokoh komedi Jeng Kelin yang memiliki dandanan unik. Nycta hampir selalu memperoleh peran antagonis di dalam sinetron, hal itu akhirnya membuat dirinya merasa monoton, sehingga ketika memperoleh peran sebagai Jeng Kelin, Nycta akhirnya sangat bersemangat.

Tidak hanya pemeran sinetron saja, Nycta juga seringkali tampil di dalam beberapa acara televisi. Diantaranya yaitu Saatnya Kita Sahur sebagai Jeng Kelin, ABG Prime Time sebagai Jeng Kelin, Online sebagai Jeng Kelin, All New, Sedap Malam, Take Me Out Indonesia, Hitam Putih sebagai ko-presenter, Buka-Bukaan, Big Deddy sebagai ko-presenter

Wanita cantik tersebut menikah pada tahun 2015 dengan seorang pria tampan bernama Rizki Kinos. Dari pernikahan itulah akhirnya Nycta dikarunia dua orang anak, Panutan Adhya Semesta dan Lembar Putih Trinycta.

Cita-cita Nycta sejak dulu yaitu menjadi seorang dokter spesialis kandungan, karena ia merasa penasaran dengan meninggalnya sang adik ketika dilahirkan oleh ibunya. Itulah yang akhirnya membuat Nycta menjadi anak tunggal. Pada tahun 2011 sendiri Nycta resmi menyandang gelarnya sebagai dr. Rizna Nyctagina setelah akhirnya ia lulus ujian kompetensi di bulan November tahun 2011 silam.

Foto Nycta Gina

Biodata Nycta Gina: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Nycta Gina: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Nycta Gina: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Nycta Gina: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Nycta Gina: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Nycta Gina: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Nycta Gina: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Nycta Gina: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir