Biodata Olivia Jensen: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Olivia Jensen merupakan artis blasteran Indonesia yang memulai karir di dunia hiburan sejak tahun 2009. Di awal kemunculannya dalam dunia peran ia diberi kepercayaan untuk memerankan peran utama.

Berkat wajahnya yang rupawan, artis cantik ini mendapat banyak tawaran film layar lebar. Tercatat ada 13 judul film yang berhasil dibintanginya.

Wajahnya yang cantik membuat Olivia Jensen sering menjadi model video klip beberapa penyanyi dan model iklan produk kosmetik, sepatu dan kartu telepon seluler. Selain itu, bintang film ini juga merambah ke dunia presenter.

Biodata dan Profil Lengkap Olivia Jensen

• Akun Instagram : @oliviajensen
  • Akun twitter : @oliviajensen

Biografi Olivia Jensen

Olivia Jensen merupakan aktris berdarah Batak Denmark. Marga Lubis ia dapatkan dari sang ibu, sementara marga Jensen didapat dari sang ayah yang berdarah Denmark. Ia mempunyai saudara kembar bernama Sabrina Lubis Jensen dan kakak laki-laki bernama Daniel Jensen

Olivia mengawali karir sebagai bintang film Bukan Cinta Biasa yang memerankan perempuan bernama Nikita. Menariknya, saat pertama kali berkarir ia ditemukan oleh seorang pencari bakat ternama saat berada di pusat perbelanjaan di Bandung.

Sukses memerankan Nikita, Olivia semakin dikenal dan memerankan banyak judul film. Beberapa judul film hits yang pernah dimainkan aktris cantik ini antara lain Kembang Perawan, Cinta 2 Hati, Milli & Nathan, Gerimis Mengundang dan masih banyak lagi. Berkat aktingnya yang bagus, membuatnya beberapa kali masuk nominasi bergengsi seperti Pemeran Utama Wanita Terpuji dan Aktris Pendatang Baru Terfavorit.

Tidak hanya film, Olivia Jensen juga sukses mengukir namanya dalam dunia seni peran. Banyak judul sinetron dan FTV yang berhasil dibintanginya. Beberapa judul sinetron yang membuat namanya semakin dikenal publik adalah Hafidzah dimana ia berperan sebagai pemeran utama dan Heart Series 2 sebagai Olivia.

Wajah cantik aktris blasteran Denmark-Indonesia ini membuat ia banyak ditawari menjadi model baik iklan produk maupun model video klip. Beberapa judul lagu yang berhasil dibintanginya yaitu Bukan Cinta Biasa oleh Afgan, Pantaskah oleh Panthom dan Tulus Tak Terbatas yang dinyanyikan Ardhani.

Tak hanya piawai dalam akting, Olivia juga pandai memandu sebuah acara. Ia kerap menjadi presenter dalam beberapa acara televisi seperti i-Magz, On The Spot, Bukan Buka Biasa, Mantap dan Qubicle. Berkat bakat inilah, nama Olivia semakin dikenal oleh masyarakat luas.

Pada tahun 2014 Olivia memutuskan menikah dengan Arief Rahman yang kini telah dikaruniai seorang putri cantik bernama Aurora Jensen Purnama. Sejak menikah Olivia memang jarang tampil di layar kaca.

Namun selang 4 pernikahannya tepatnya tahun 2018, Olivia Jensen kembali mengasah bakatnya dengan membintangi sebuah sinetron berjudul Cinta Yang Hilang dan baru-baru ini berperan dalam film berjudul Temen Kondangan.

Foto Olivia Jensen

Biodata Olivia Jensen: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Olivia Jensen: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Olivia Jensen: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Olivia Jensen: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Olivia Jensen: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Olivia Jensen: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Olivia Jensen: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Temukan lebih banyak konten terkait dengan Selebriti atau konten menarik lain di Lyceum: