Biodata Ridho Ilahi: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Ridho Ilahi adalah seorang model dan aktor yang berasal dari Sumatera Barat, Indonesia. Aktor ini pertama kali muncul di layar televisi saat bermain di sebuah FTV yang tayang pada tahun 2010 berjudul Pesan Dari Masa Depan.

Dia mulai dikenal masyarakat Indonesia karena sering muncul di sejumlah besar FTV. Tidak hanya menekuni dunia akting saja namun Ridho Ilahi juga terjun ke dunia model.

Profil Lengkap Ridho Ilahi

• Nama Lengkap : Ridho Ilahi
  • Nama Panggilan : Ridho
  • Nama Populer : Ridho Ilahi
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Tempat Lahir : Padang, Sumatera Barat
  • Tanggal Lahir : 12 Oktober 1987
  • Zodiak : Libra
  • Tinggi Badan : 170 cm
  • Pekerjaan : Aktor dan Model
  • Tahun Aktif : 2010 sampai sekarang
  • Terkenal Berkat : Sering muncul di layar TV dalam banyak sekali judul FTV
  • Jumlah FTV yang pernah dimainkan : Kurang lebih sekitar 167 FTV
  • Jumlah Sinetron yang pernah dimainkan : 7 Sinetron
  • Film yang pernah dimainkan : Pintu Merah 2019
  • Nominasi dan Penghargaan : Festival Film Bandung 2018 kategori Pemeran Pria Terpuji Film Televisi (Nominasi)
  • Orang Tua : Herlinda Trinawati (Ibu)
  • Akun Instagram : @ridhoilahi_real
  • Akun Twitter : @ridho_ilahi12

Biografi Ridho Ilahi

Ridho Ilahi lahir di Kota Padang, Sumatera Barat pada tanggal 12 Oktober 1987 dari ibu bernama Herlina Trinawati dan ayahnya belum diketahui namanya. Aktor sekaligus model ini pernah berpacaran dengan Dinar Candy yang juga merupakan seorang penyanyi, dj, dan artis Indonesia. Namun, sayangnya hubungan asmara kedua selebriti ini harus kandas pada tahun 2021 lalu.

Aktor berdarah Minang ini diketahui pertama kali terjun ke dunia akting dengan bermain di sebuah FTV berjudul Pesan Dari Masa Depan yang tayang di televisi pada tahun 2010. Setelah itu Ridho Ilahi mulai sering muncul di banyak sekali film televisi dimana salah satunya adalah Suami yang Tak Dianggap tahun 2018.

Bersama FTV tersebut nama Ridho Ilahi bahkan sampai masuk nominasi Festival Film Bandung 2018 dengan kategori Pemeran Pria Terpuji Film Televisi. Meskipun hanya bisa masuk nominasi saja namun aktor tampan ini tidak berkecil hati karena namanya kini sudah mulai dikenal banyak orang dan mendapatkan sekali banyak fans.

Tidak hanya menjadi aktor FTV saja namun pria yang akrab disapa Ridho ini juga bermain di beberapa sinetron mulai dari Risalah Hidup (2017) yang menjadi sinetron pertamanya dan Jodoh Wasiat Bapak Bapak 2 (2021) yang menjadi sinetron terbarunya. Anak dari Herlinda Trinawati ini juga pernah bermain di sebuah film layar lebar berjudul Pintu Merah yang tayang pada tahun 2019.

Selain menjadi aktor Ridho Ilahi juga merupakan seorang model, dimana dia pernah muncul di layar televisi dengan menjadi model iklan untuk minuman ringan, restoran cepat saji, dan permen. Berkat semua usahanya tersebut akun sosial media aktor dan model ini memiliki banyak sekali followers dan beberapa usaha mulai memintanya untuk melakukan endorse.

Foto Ridho Ilahi