Biodata Sitha Marino: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Sitha Marino merupakan seorang penyanyi, aktris, sekaligus atlet bola basket. Adik dari sosok Kinan di film Layangan Putus, Putri Marino, ini berdarah Italia-Indonesia. Ayahnya asal Italia dan ibunya asli Indonesia, tepatnya Bali.

Anak terakhir dari tiga bersaudara yang lahir dari pasangan ayah Francesco Marino dan ibu Marianna Rupadmi termasuk artis multitalenta karena ia juga menggeluti bidang olahraga. Kegemarannya dengan olahraga basket bermula dari kegiatan ekstrakulikuler saat masih sekolah.

Profil dan Biodata Lengkap Sitha Marino

• Nama lengkap: Ni Komang Sitha Dewi Marino
  • Nama populer  : Sitha Marino
  • Nama panggilan  : Sitha
  • Tempat dan tanggal lahir  : Denpasar Bali, 26 Agustus 1999
  • Usia  : 22 tahun
  • Agama  : Kristen
  • Kewarganegaraan  : Indonesia
  • Keturunan : Italia-Indonesia
  • Nama ayah  : Francesco Marino
  • Nama ibu  : Marianna Rupadmi
  • Nama saudara  : Selly Ambar Marino (kakak kandung), Putri Marino (kakak kandung)
  • Nama ipar  : Chicco Jerikho (kakak ipar- suami Putri Marino)
  • Pendidikan  : SMP-SMA Soverdi Schools Tuban Bali, Universitas Pelita Harapan
  • Hobi  : Bermain basket
  • Profesi  : Atlet bola basket, aktris, dan penyanyi
  • Tahun aktif  : Sejak tahun 2016 sampai sekarang
  • Akun instagram  : @sithamarino

Biografi Sitha Marino

Sebelum terjun di dunia seni peran dan tarik suara, Sitha dikenal sebagai atlet olahraga basket. Sejak masih sekolah bakatnya di bidang olahraga ini sudah terlihat. Ia pernah mewakili sekolahnya dalam ajang olahraga basket ‘Honda DBL Bali Series’ dalam dua musim di tahun 2015-2016. Sitha kemudian masuk sebagai anggota dalam tim Honda DBL All-Star.

Karena prestasinya dalam bidang olahraga tersebut, Sitha mendapatkan beasiswa kuliah di Universitas Pelita Harapan. Disana ia dikenalkan dengan klub basket bernama Sahabat Semarang oleh seniornya. Dengan tim ini ia ikut bertanding di Makassar dalam ajang Srikandi Cup 2017 dan 2018. Selanjutnya ia bergabung dengan tim RMHC Indonesia 2019 dalam rangka membantu kegiatan penggalangan dana pembangunan sebuah bangunan di Bali, Ronald McDonals House, melalui New York Marathon 2019.

Bakatnya di bidang olahraga basket juga pernah diwujudkan dalam bentuk penghargaan Individual Awards Season 6 Liga Mahasiswa dalam kategori Putri meraih Top Block. Sukses di bidang olahraga, Sitha mencoba terjun di dunia seni peran di tahun 2020. Debutnya di dunia seni peran adalah di serial web berjudul Jenuh dan berperan sebagai Fira.

Serial web perdananya tersebut tayang di channel youtube ‘Kite Entertainment’. Sitha juga dipercaya untuk menyanyikan lagu yang kemudian dijadikan soundtrack film Melankolia. Di tahun 2021, Sitha muncul di dua judul sinetron yakni Keajaiban Cinta sebagai Tiana Pratama dan IPA & IPS sebagai Michelle Laurencia Hermawan.

Foto Sitha Marino

Biodata Sitha Marino: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Sitha Marino: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Sitha Marino: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Sitha Marino: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Sitha Marino: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Sitha Marino: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Sitha Marino: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir