Biodata Stephanie Poetri: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Stephanie Poetri tampaknya mendapatkan bakat genetik di bidang tarik suara lewat orang tuanya. Ayahnya bahkan menekuni pekerjaan sebagai guru musik, yang mana pastilah gadis ini telah terpapar oleh berbagai jenis lagu sedari kecil.

Dia termasuk penyanyi yang produktif dengan perjalanan karier dimulai sejak tahun 2015 silam. Di antara lagu miliknya yang paling populer adalah I Love You 300 Il.

Profil Stephanie Poetri

• Kependudukan : Indonesia
  • Pencapaian : Mnet Asian Music Awards 2019

Biografi Stephanie Poetri

Nama Stephanie Poetri melambung tinggi usai dirinya secara random membuat lagu I Love You 3000. Single ini dirilis bersamaan dengan populernya The Avengers: Endgame beberapa tahun silam yang berlaku secara global. Tak pelak, namanya dikenal oleh netizen dalam skala global di mana lagunya pun turut dinyanyikan ulang oleh banyak orang.

Namun sebenarnya, jauh sebelum itu dia sudah mulai menjajaki dunia musik dengan menyanyikan lagu milik musisi lain, tetapi belum mendapatkan momentum popularitas. Dia juga pernah merilis single sendiri seperti Bimbang di tahun 2013, juga Appreciate dalam dua bahasa, Inggris dan Indonesia. Hanya saja, sosoknya tenggelam di antara banyaknya penyanyi berbakat yang lain.

Barulah ketika I Love You 3000 meledak, namanya ikut dikenal pula. Pasalnya, lagu tersebut populer ke berbagai kalangan dan viral di mana-mana. Sempat pula membuatnya menerima tawaran dari studio 88rising, tempat yang sama dengan pemusik asal Indonesia yang sukses berkarier di Amerika Serikat seperti Rich Brian.

Kemudian, di tahun 2019 pula dirinya didaulat mendapatkan kategori Best New Asian Artist Indonesia yang diakumulasi oleh Mnet Asian Music Awards. Selain itu di tahun yang sama, lagu remix dari I Love You 3000 dirilis lewat album I Love You 3000 II dan sukses menduduki tangga lagu pada CHN Soc. Ini tentu sebuah pencapaian luar biasa yang semula hanya memanfaatkan momentum Endgame saja.

Kesuksesan Stephanie Poetri merambah hingga ke negara Tiongkok dengan keberhasilannya menduduki puncak tangga lagu. Tahun-tahun selanjutnya, dia mulai sering merilis lagu dengan produktif, meskipun tahun 2022 belum menelurkan karya apa pun. Beberapa lagu miliknya terbit di tahun 2021, seperti Paranoia atau Daydreaming.

Foto Stephanie Poetri

Biodata Stephanie Poetri: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Stephanie Poetri: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Stephanie Poetri: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Stephanie Poetri: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Stephanie Poetri: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Stephanie Poetri: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Stephanie Poetri: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir