Biodata Syakir Daulay: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Syakir Daulay dikenal sebagai artis yang religius karena sering mengcover lagu rohani. Karir Syakir itu juga semakin melambung semenjak terjun ke dunia akting.

Bakat yang telah melekat pada diri artis tampan tersebut kini membawa ia menuju kesuksesan. Apalagi Syakir mempunyai followers yang banyak pada akun media sosial instagram dan youtube.

Biodata dan Profil Syakir Daulay

• Tahun Aktif : 2016 sampai sekarang
  • Single : Bidadari Surga, Marhaban Yaa Ramadhan

Biografi Lengkap Syakir Daulay

Mulai berkarir dengan menjadi aktor, Syakir sudah belajar pengalaman akting dari beberapa artis lain. Tahun 2016 ia diajak oleh produser untuk berperan dalam film Surga Menanti dan Laskar di Tapal Batas. Pada tahun itu aktor tampan tersebut juga diajak bermain sinetron Pangeran 2. Melalui film ini perjalanan karir Syakir mulai dirintis dan dikenal oleh banyak orang.

Sekitar 2017 Syakir tampil sebagai salah satu aktor dalam sinetron Anak Masjid. Tahun 2018 aktor muda ini beradu akting pada sinetron Sayap Patah Bunda, Nada Cinta Pelangi, dan Kun Anta. Bahkan saat itu ia kembali hadir dalam film Lima Penjuru Masjid. Peran Syakir mampu membuat film dan sinetron tersebut semakin berwarna.

Profesi Syakir dalam dunia entertainment tidak hanya sebagai aktor saja. Tahun 2019 ia mencoba mengeluarkan single yang berjudul Anugerah. Lagu yang telah dinyanyikan oleh artis tanah air itu sering kali dikeluarkan lewat channel youtube. Tahun 2020 Syakir membawakan lagu Marhaban Ya Ramadhan dan Fa Lakal Hamdu yang mendapat pendengar cukup banyak.

Penyanyi berbakat tersebut pernah pula duet dengan Adibah Khanza dalam membawakan lagu Bidadari Surga (2020). Lalu pada tahun yang sama artis tampan ini merilis single Man Ana Ya Syaikhi. Lagu bertajuk religi tersebut menjadi ciri khas Syakir, apalagi suaranya sangat merdu.

Meskipun saat itu sibuk dengan mengeluarkan single, aktor tersebut masih aktif dalam layar kaca. Sinetron Para Pencari Tuhan yang tayang 2020 pernah menjadi sebagian karir Syakir. Tak hanya itu, ia juga diajak bermain film Mariposa (2020) yang populer dan sempat tayang pada bioskop.

Foto Syakir Daulay

Biodata Syakir Daulay: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Syakir Daulay: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Syakir Daulay: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Syakir Daulay: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Syakir Daulay: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Syakir Daulay: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Syakir Daulay: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir