Biodata Ustadz Zacky Mirza: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir

Ustadz Zacky Mirza mulai menempuh pendidikan berbasis Islam sudah sejak lama, di mana dirinya sempat menjadi santri di Pondok Pesantren Darul Muttaqin di Bogor. Kemudian, dia berkuliah di Universitas Al-Azhar, tempat rujukan banyak ulama dunia.

Meskipun disorot publik akibat konflik rumah tangga, tetapi dia masih disenangi oleh jamaah. Gaya ceramahnya cenderung kalem dengan pesan-pesan rohani yang menenangkan.

Profil Ustadz Zacky Mirza

• Nama : Zacky Mirza
  • Debut Film : Ketika Cinta Bertasbih 1
  • Pendidikan : Universitas Al-Azhar Kairo
  • Zodiak : Scorpio
  • Hobi : Touring, dakwah keliling
  • Umur : 43 tahun
  • Acara Televisi : Jejak Islam Wisata Ziarah Ramadhan, Cermin Hati, Bengkel Hati, Titian Iman
  • Aktif : 20005 – sekarang
  • Alias : Ustadz Zacky Mirza
  • Dikenal Atas : Peran pendukung di Ketika Cinta Bertasbih 1
  • Kependudukan : Indonesia
  • Istri : Shinta Tanjung
  • Situs Web : www.zackymirza.com
  • Twitter : @zackymirza
  • YouTube : Zacky Mirza Channel
  • Tempat Lahir : Jakarta
  • Pekerjaan : Pendakwah, aktor
  • Debut Nasional : Dai Televisi TPI
  • Tanggal Lahir : 8 November 1979
  • Instagram : @zackymirza
  • Anak : Rinaldo Mohammad Montazeri, Rio Mohammad Alfarez

Biografi Ustadz Zacky Mirza

Ustadz Zacky Mirza pertama kali tampil berdakwah secara nasional setelah ikut ajang pencarian dari di TPI tahun 2005 silam. Beliau kemudian menjadi semakin terkenal setelah turut serta dalam syuting Ketika Cinta Bertasbih 1, sebuah film legendaris yang menjadi salah satu pionir akan munculnya film-film religi bertema serupa.

Walaupun dia terkenal lewat jalan dunia entertainment, tetapi bukan berarti tidak memiliki kredibilitas sama sekali terhadap apa yang disampaikannya. Bagaimanapun, pria berumur 43 tahun ini merupakan lulusan Universitas Al-Azhar di Mesir yang diketahui sebagai rujukan banyak pendakwah di dunia selama bertahun-tahun sejak didirikan.

Seiring perjalanan kariernya, Zacky kini sebenarnya mulai jarang tampil di layar kaca, tetapi mengelola channel YouTube pribadi. Pengikutnya dapat melihat dan mendengarkan beliau lewat saluran tersebut alih-alih mencari slot jadwal tayang sendiri di stasiun televisi swasta nasional. Namun, dalam riwayat kariernya, dia tentu pernah memiliki acara khusus bernafaskan Islam.

Misalnya, pada program Damai Indonesiaku yang disiarkan di tvOne beberapa tahun silam, di mana ada pula ustadz lain turut meramaikannya. Sempat pula mengisi kajian di acara religi lainnya semacam Syiar Jalanan. Dengan berbekal keilmuan dari institusi Islam pertama di dunia, tentu bukan hal sulit baginya untuk menjalankan semua kesibukan itu.

Secara umum, dakwah Ustadz Zacky Mirza disenangi karena pembawaannya yang tenang sehingga mampu pula menenangkan pendengar. Sayang sekali mendapati kenyataan bahwa kini dirinya mulai jarang tampil di televisi karena tergantikan oleh banyaknya da’i baru yang kian bermunculan dari waktu ke waktu.

Foto Ustadz Zacky Mirza

Biodata Ustadz Zacky Mirza: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Ustadz Zacky Mirza: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Ustadz Zacky Mirza: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir Biodata Ustadz Zacky Mirza: Agama, Keluarga, Pasangan, Fakta dan Karir