Biodata Vicky Kaushal: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Vicky Kaushal merupakan seorang aktor dan model berkebangsaan India. Dia merupakan putra dari seorang sutradara ternama yang berhasil memproduksi beberapa film Bollywood hingga Hollywood.

Hal tersebut membuat Vicky sangat menyukai dunia akting sejak kecil, dia bahkan sering menjadi aktor saat ada drama di sekolahnya. Berikut adalah profil dan biografi lengkap mengenai Vicky Kaushal yang berasal dari Maharashtra, Mumbai, India.

Profil Lengkap Vicky Kaushal

• Nama Lengkap : Vicky Kaushal
  • Nama Populer : Vicky Kaushal
  • Nama Panggilan : Vicky
  • Jenis Kelamin : Laki-Laki
  • Agama : Hindu
  • Kebangsaan : India
  • Tanggal Lahir : 16 Mei 1988
  • Zodiak : Taurus
  • Tempat Lahir : Maharashtra, Mumbai, India
  • Tinggi Badan : 185 cm
  • Warna Rambut : Hitam
  • Warna Mata : Coklat Tua
  • Riwayat Pendidikan : Sheth Chunilal Damodardas Barfivala High School, Rajiv Gandhi Institute of Technology, dan Kishore Namit Kapoor Acting Institute
  • Pekerjaan : Aktor, Model
  • Tahun Aktif : 2015 sampai sekarang
  • Jumlah Film yang Pernah Dibintangi : 7 Film
  • Penghargaan yang Dimenangkan : 8 Penghargaan
  • Status : Menikah
  • Pasangan : Katrina Kaif (Istri)
  • Tanggal Menikah : 9 Desember 2021
  • Tempat Pernikahan : Rajasthan, India
  • Akun Instagram : @vickykaushal09
  • Jumlah Followers : 13,4 juta (24 April 2022)

Biografi Vicky Kaushal

Vicky Kaushal lahir di Maharashtra, Mumbai, India pada tanggal 16 Mei 1988 dari keluarga yang sudah tidak asing di industri perfilman India. Saat kecil aktor tampan ini sering mengikuti sang ayah yang bekerja sebagai sutradara sehingga membuatnya sudah mengenal dunia akting dengan sangat baik.

Bahkan ketika sekolahnya mengadakan pentas seni dengan menampilkan sebuah drama maka aktor berzodiak Taurus ini wajib dijadikan salah satu pemerannya. Aktor sekaligus model ini pernah bersekolah di Sheth Chunilal Damodardas Bafrivala High School kemudian menyelesaikan pendidikan S1 di Rajiv Gandhi Institute of Technology.

Setelah itu Vicky Kaushal memutuskan untuk bersekolah di Kishore Namit Kapoor Acting Institute untuk mengejar mimpinya sebagai seorang aktor. Akhirnya pria berusia 33 tahun ini resmi melakukan debut pada tahun 2015 dengan berperan sebagai seorang pemuda yang ingin keluar dari sistem kasta di India dalam sebuah drama berjudul Masaan.

Bersama drama Masaan ini Vicky berhasil memenangkan sejumlah penghargaan mulai dari Best Debut Actor (IIFA Awards 2016) dan Best Supporting Actor (IIFA Awards 2016). Setelah itu aktor tersebut mulai kebanjiran job untuk drama dan film layar lebar, bahkan dia juga ikut terlibat sebagai salah satu aktor dalam produksi film asli Netflix pertama yang berasal dari India.

Pada tahun 2018 nama Vicky Kaushal juga masuk kedalam daftar 30 orang paling berpengaruh dibawah 30 tahun berdasarkan majalah Forbes India. Kejutan terjadi pada tanggal 9 Desember 2021 saat aktor tampan ini secara resmi menikahi Katrina Kaif yang juga merupakan seorang artis ternama India.

Foto Vicky Kaushal

Biodata Vicky Kaushal: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Vicky Kaushal: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Vicky Kaushal: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Vicky Kaushal: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Vicky Kaushal: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Vicky Kaushal: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Biodata Vicky Kaushal: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir