Biodata Yesaya Abraham: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Yesaya Abraham sudah memilih karir menjadi aktor mulai tahun 2020. Artis tampan itu memang termasuk pemain series yang masih baru, tetapi sudah cukup eksis.

Beberapa judul film dan web series membuat karir Yesaya mendapat sorotan publik. Setiap beradu akting ia selalu tampil dengan rapi dan mampu mendalami isi cerita.

Biodata dan Profil Yesaya Abraham

• Nama : Yesaya Abraham Sitanggang
  • Agama : Kristen
  • Tempat Lahir : Jakarta
  • Tanggal Lahir : 12 April 1999
  • Tahun Aktif : 2020 sampai sekarang
  • Umur : 23 tahun
  • Profesi : Aktor, Model
  • Shio : Kelinci
  • Zodiak : Aries
  • Akun Instagram : @yesayaabrhm
  • Kewarganegaraan : Indonesia
  • Hobi : Bermain Futsal
  • Status : Belum Menikah
  • Pendidikan : SMAK Penabur Bintaro Jaya, Universitas Kristen Krida Wacana
  • Sinetron : Love Story The Series
  • Web Series : Antares, Juara The Series, Unappreciated
  • Pasangan : Kiara McKenna
  • Bintang Video Klip : Cinta Kau Dimana, Pernah Salah

Biografi Lengkap Yesaya Abraham

Mengawali karir sebagai bintang film membuat Yesaya berpeluang mendapatkan kesuksesan di usia muda. Mulai tahun 2020 aktor tanah air itu sudah mulai aktif di dunia entertainment dengan berfokus pada sejumlah tawaran web series. Yesaya diketahui mempunyai paras yang tampan sehingga ia sering kali mendapat banyak fans. Bahkan sosial media Yesaya terlihat banyak pengikutnya.

Web series Unappreciated yang tayang tahun 2020 menjadi debut pertama Yesaya dalam menjadi aktor. Melalui series ini aktor tampan tersebut kian menunjukkan bakat akting yang dimiliki. Bahkan pengalaman yang diperoleh dari web series itu mengantarkan Yesaya ke karir yang semakin melejit. Tahun 2021 aktor kelahiran ibu kota ini pernah terlibat dalam sinetron Love Story The Series.

Pada tahun yang sama 2021 Yesaya kembali menjadi pemeran pada web series yang hits. Mulai dari judul Antares hingga Juara The Series membuat artis muda ini semakin digemari kalangan perempuan. Judul Antares tersebut menjadi salah satu series yang memperoleh penonton terbanyak. Yesaya pun menjadi hits karena ikut berperan dalam pembuatan series itu.

Peran Yesaya dalam dunia hiburan tidak sebatas aktor saja, namun ia sempat diajak menjadi model video klip. Lagu yang berjudul Cinta Kau Dimana (2021) dibawakan oleh Brisia Jodie serta mengajak Yesaya untuk menjadi model dalam video klip ini. Kemudian Yesaya kembali diajak membintangi video lagu Mawar de Jongh yang berjudul Pernah Salah (2021).

Kemampuan model yang dimiliki Yesaya juga pernah membuat ia diajak produser televisi untuk membintangi iklan. Aktor itu pernah tampil dalam iklan es krim dan makanan ringan di televisi. Semakin luas pengalaman Yesaya di entertainment membuat namanya semakin dikenal luas.

Foto Yesaya Abraham

Biodata Yesaya Abraham: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Yesaya Abraham: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Yesaya Abraham: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Yesaya Abraham: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Yesaya Abraham: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir