Biodata Aisyah Aqilah: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Aisyah Aqilah salah satu aktris yang memiliki wajah cantik dan imut sering menjadi sorotan masyarakat. Hingga saat ini Aisyah sering muncul di tayangan televisi dengan membintangi judul FTV, film, serta sinetron. Bahkan penggemar aktris ini sudah cukup banyak.

Sebelum masuk ke dunia akting, Aisyah sempat menjadi model. Aktris multitalenta itu memang memiliki bakat dan prestasi yang membuat karir semakin melambung. Apalagi ia tergolong sebagai artis muda yang sukses.

Biografi dan Profil Aisyah Aqilah

• Nama : Aisyah Aqilah Azhar
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Profesi : Model, Aktris
  • Nama Ayah : Azhari Yunus
  • Nama Ibu : Nurida Dahlan
  • Tempat Lahir : Makassar
  • Tanggal Lahir : 26 Januari 2003
  • Zodiak : Aquarius
  • Akun Instagram : @aisyahaqilahh
  • Hobi : Berenang
  • Channel Youtube : Aisyah Aqilah Official
  • Usia :19 Tahun
  • Tiktok : @aisyahaqilahh26
  • Pendidikan : SMA Homescholing
  • Prestasi : Girls Model Hun Favorit Majalah Girls (2015), Juara 2 Lomba Baca Cerita dan Akting Telkomsel (2013)

Biografi Lengkap Aisyah Aqilah

Aisyah memulai karir semenjak menjadi model di salah satu majalah. Artis muda ini pernah menjadi pemenang dalam ajang pemilihan model tersebut. Bahkan Aisyah pernah menjadi model iklan setelah mengikuti casting di beberapa stasiun televisi. Sejak usia 10 tahun Aisyah sudah bolak-balik Makassar Jakarta untuk mengikuti casting iklan tersebut.

Aisyah sempat pindah ke Jakarta agar lebih mudah menggapai cita-cita sebagai artis terkenal. Tahun 2013 aktris cantik ini mendapat tawaran bermain film 1000 Balon. Impian aktris tersebut sempat terhalang karena sang ayah tidak ingin sekolah Aisyah terganggu. Namun, berkat kerja keras yang dibuktikan melalui model iklan dan beberapa film membuat Aisyah semakin bangkit.

Tahun 2016 artis multitalenta itu membintangi sinetron Super Puber dengan peran Zahra. Selain itu ia mendapat tawaran peran pada film Ada Cinta di SMA. Kemampuan akting Aisyah yang mendalami peran membuat aktris papan atas ini semakin dilirik oleh beberapa produser. Beradu akting dengan lawan main membuat Aisyah semakin memiliki banyak pengalaman.

Pada 2018 Aisyah tergabung dalam film layar lebar Raja, Ratu, dan Rahasia yang sempat tayang di bioskop tanah air. Kemudian tahun 2019 aktris cantik tersebut beradu akting dalam film Tembang Lisir. Aisyah memang banyak mendapat tawaran sebagai aktris dalam film layar lebar daripada sinetron.

Tahun 2019 Aisyah kembali mendapat tawaran sebagai aktris dalam film Melodylan. Tidak berhenti sampai disitu, ia juga pernah membintangi mini seri yang berjudul Topeng Kaca. Bakat Aisyah tidak hanya dalam dunia seni peran saja, namun aktris ini sempat membawakan lagu yang berjudul Teman Cintaku dalam soundtrack film Melodylan.

Foto Aisyah Aqilah

Biodata Aisyah Aqilah: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Aisyah Aqilah: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Aisyah Aqilah: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Aisyah Aqilah: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Aisyah Aqilah: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Aisyah Aqilah: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Temukan lebih banyak konten terkait dengan Selebriti atau konten menarik lain di Lyceum: