Biodata Al Ghazali: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Al Ghazali merupakan artis multitalenta yang sering menjadi idola kalangan muda. Sejak kecil Al sudah populer di televisi karena lahir dari keluarga musisi. Artis tanah air ini mulai menjalani karir sebagai musisi sejak tahun 2009 dengan adiknya.

Sampai sekarang Al tidak hanya pandai dalam dunia musik saja. Artis tampan tersebut mulai mengembangkan bakat yang dimiliki dalam seni peran atau akting. Beberapa film layar lebar sering dibintangi aktor muda ini yang membuat nama Al semakin dikenal.

Biodata dan Profil Al Ghazali

• Nama Lengkap : Ahmad Al Ghazali Kohler
  • Hobi : Bermain sepak bola dan musik
  • Ayah : Ahmad Dhani
  • Ibu : Maia Estianty
  • Tempat Lahir : Jakarta
  • Tanggal Lahir : 1 September 1997
  • Kewarganegaraan : Indonesia
  • Tinggi badan: 1.76 m
  • Nama Saudara : Ahmad El Jalalludin Rumi dan Abdul Qodil Jaelani
  • Instagram : @alghazali7
  • Profesi : DJ, penyanyi, aktor
  • Twitter : @alkohler7
  • Zodiak : Virgo
  • Pendidikan : SMA Bakti Mulya 400

Biografi Al Ghazali

Perjalanan karir Al Ghazali dimulai sejak tahun 2009 dengan mendirikan sebuah band The Lucky. Beberapa lagu yang dibawakan oleh Al dan kedua adiknya cukup populer di masa itu. Bahkan Al sering muncul di stasiun televisi dengan membawakan lagu Bukanlah Superman. Lagu tersebut membuat Al berhasil mempunyai banyak fans dari berbagai daerah.

Artis berbakat itu mulai mengembangkan karir sejak remaja dengan membintangi sejumlah film. Beradu akting dengan artis lain membuat Al semakin percaya diri. Film pertama yang pernah dibintangi aktor tampan itu berjudul Runaway yang berhasil membuat penggemar semakin kagum. Karir Al semakin melejit dengan beberapa tawaran film dari produser.

Tahun 2016 Al pernah mendapatkan penghargaan sebagai bintang iklan pria dalam acara Bright Award Indonesia. Artis tanah air ini juga sukses merilis lagu yang berjudul Lagu Galau. Bahkan lagu tersebut pernah masuk dalam nominasi karena banyak pendengar yang suka. Selain itu artis ini memiliki beberapa single yang hits seperti Ku Rayu Bidadari, Kasidah Cinta, dan masih banyak lagi.

Pada tahun 2015 Al pernah mendapatkan tawaran akting dalam film Where is Romeo. Kemudian tahun 2019 aktor multitalenta tersebut pernah mencoba beradu akting dalam film horor Kembalinya Anak Iblis. Bakat Al dalam seni peran memang tidak perlu diragukan lagi karena sangat menjiwai karakter yang dimainkan.

Tahun 2020 Al menjadi salah satu pemain film Dignitate dan Aku Tahu Kapan Kamu Mati. Tidak berhenti sampai disitu, pada 2021 ia menjadi salah satu tokoh utama web series Little Mom. Nama Al semakin melejit karena web series ini sempat trending di beberapa negara asing.

Foto Al Ghazali

Biodata Al Ghazali: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Al Ghazali: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Al Ghazali: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Al Ghazali: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Al Ghazali: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Temukan lebih banyak konten terkait dengan Selebriti atau konten menarik lain di Lyceum: