Biodata Amel Carla: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Amel Carla pertama kali muncul di layar kaca tanah air saat memerankan tokoh Carla dalam film sitkom bertajuk Suami Suami Takut Istri tahun 2007 silam.

Berkat kepiawaiannya, dia berhasil mencuri perhatian publik dan sejak saat itu menyertakan Carla sebagai nama panggungnya. Meski kini dia tidak seterkenal yang dulu, tetapi eksistensinya masih nyata di belantika hiburan Indonesia.

Profil Lengkap dan Biodata Amel Carla

• Identitas Asli : Amalia Nuril Aqmarina
  • Umur : 21 tahun
  • Identitas Panggung : Amel Carla
  • Religion : Islam
  • Rentang Karier : 2007 – sekarang
  • Pendidikan : Ilmu Hukum, Universitas Indonesia
  • Hobi : Bersepeda, main golf
  • TTL : Bontang, Kalimantan Timur, 21 Juli 2001
  • Pekerjaan : Pembawa acara, model, penyanyi, aktris
  • Mulai Dikenal Sejak : Menjadi tokoh Carla dalam situasi komedi Suami Suami Takut Istri
  • Zodiak : Leo
  • Kakak : Isnania Nurlintang Aqmarina, Ahmad Dekatama
  • Ibu : Qomaruzzaman
  • Ayah : Oktarina Aqmarina
  • Kewarganegaraan : Indonesia
  • Channel YouTube : Amel Carla
  • Alamat Instagram : @amelcarla

Biografi Amel Carla

Sejalan dengan namanya yang mulai familier berkat popularitas sitkom Suami Suami Takut Istri (2012), Amel Carla semakin sering tampil di muka publik. Dia meneruskan karier sebagai presenter dan muncul dalam beberapa acara bergengsi, misalnya Indonesian Kids Choice Awards.

Dia bahkan memiliki acaranya sendiri pada tahun 2010 yaitu Amel Cemal Cemil. Masih banyak lagi acara TV yang dipandu olehnya, seperti Infotainment Awards 2012, Panasonic Gobel Awards 2013, Pesta Sahabat Kartini Cilik 2018, Sahabat Tayo 2019, dan yang terbaru Good Friends 2021.

Bukan hanya itu, gadis manis ini turut serta menjajaki dunia tarik suara sejak tahun 2014 melalui lagu pertamanya berjudul Jangan Dulu Cinta-Cinta, yang dilantunkan bersama kakak perempuannya, Isnania Nurlintang Aqmarina.

Atas kerja kerasanya semasa kecil, Amel terdaftar dalam nominasi Bintang Cilik Terfavorit dalam ajang bergengsi Panasonic Gobel Awards 2013.

Bukan hanya itu, dia juga ikut unjuk bakat lewat sejumlah sinetron yang peranh populer pada masanya. Sebut saja Kisah Rama Shinta (2012) dan Rain (2015).

Dalam bidang akting, Amel pernah membintangi FTV berjudul Cinta Monyet di Kantin Sekolah, serta serial web Jingga & Sinta (2021). Beberapa kali dia sempat muncul dalam film adaptasi novel seperti Geez & Ann (2021).

Pada waktu yang sama, gadis berumur 21 tahun itu tidak melupakan pendidikannya. Ini dibuktikan dengan statusnya sebagai mahasiswa Ilmu Hukum di salah satu kampus top, Universitas Indonesia.

Kemudian, selama Covid-19 mulai merebak di Indonesia, Amel Carla tergerak untuk membuka channel YouTube dan menjajaki dunia content creator. Dia mengaku cukup produktif di bidang ini dan jumlah pelanggan kanalnya terus bertambah dari hari ke hari.

Foto Amel Carla

Biodata Amel Carla: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Amel Carla: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Amel Carla: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Amel Carla: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Amel Carla: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Amel Carla: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Amel Carla: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Amel Carla: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Amel Carla: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Amel Carla: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Temukan lebih banyak konten terkait dengan Selebriti atau konten menarik lain di Lyceum: