Biodata Anneth Delliecia: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Anneth Delliecia merupakan salah satu penyanyi berusia muda yang kini tengah mendapat impresi positif dari masyarakat. Setelah tampil dalam Indonesian Idol Junior di musim ketiga, eksistenssinya mulai diperhitungkan.

Dia memulai karier profesionalnya sebagai musisi lewat lagu Tetap Untukmu (2019). Setahun setelah debutnya, penyanyi berusia 17 tahun ini menciptakan single Mungkin Hari Ini Esok atau Nanti dan sukses besar.

Profil Lengkap Anneth Delliecia

• Dikenal Sebagai : Anneth Delliecia, Anneth
  • Populer Saat : Menyanyikan Mungkin Hari Ini Esok atau Nanti

Biografi Anneth Delliecia

Anneth Delliecia secara aktif terlibat dalam berbagai ajang pencarian bakat dan kerap kali juga melantunkan lagu rohani di gereja. Sebelum memenangkan Indonesian Idol Junior musim ke-3, dia sudah pernah mengikuti musim pertamanya tahun 2014. Sayangnya, dirinya gagal kala itu dan tiga tahun setelahnya kembali muncul di The Voice Kids Indonesia musim ke-2, lalu gagal lagi.

Tahun 2018, barulah setelah kemenangannya di Indonesia Idol Junior musim ke-3, namanya mulai dikenal oleh masyarakat. Apalagi, Anneth secara khusus memiliki karakter suara yang khas. Debutnya sebagai musisi profesional diawali dari single Tetap Untukmu (2019).

Setelah itu, dia rutin mengeluarkan lagu selama tiga tahun terakhir. Satu di antara yang sukses meledak di pasaran adalah Mungkin Hari Ini Esok atau nanti (2020), di mana sering masuk daftar chart teratas pada berbagai platform musik digital. Bahkan, lagu ini sering dijadikan soundtrack video pendek oleh pengguna aktif media sosial seperti Instagram.

Selama menjalani kariernya sebagai musisi tanah air, Anneth sudah memenangkan empat kategori awards dan sebagian lagi hanya terdaftar ke dalam nominasi. Kategori yang dimenangkan antara lain Indonesian Song of the Year pada JOOX Indonesia Music Awards dan Pendatang Baru Terbaik di Anugerah Musik Indonesia.

Adapun pencapaian yang hanya terdaftar sebagai nominasi di antaranya Artis Solo Wanita Pop Terbaik dalam Anugerah Musik Indonesia, serta Social Media Artist of the Year di Indonesian Music Awards. Semua ini sukses diraih sepanjang tahun 2021.

Tidak hanya fokus mengasah bakat di bidang musik, gadis cantik ini juga menjalani peran sebagai brand ambassador platform pendidikan Ruang Guru dan produk skincare Scarlett Whitening. Pada waktu bersamaan, terlihat pula bahwa dia menerima endorse di laman Instagramnya.

Foto Anneth Delliecia

Biodata Anneth Delliecia: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Anneth Delliecia: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Anneth Delliecia: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Anneth Delliecia: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Anneth Delliecia: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Anneth Delliecia: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Anneth Delliecia: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Temukan lebih banyak konten terkait dengan Selebriti atau konten menarik lain di Lyceum: