Biodata Belva Devara: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Belva Devara adalah seorang pengusaha muda asal Indonesia yang merupakan pendiri sekaligus direktur utama Ruangguru. Pria kelahiran 30 Mei 1990 tersebut bahkan terpilih menjadi salah satu dari 30 pengusaha muda yang paling berpengaruh di Asia oleh Forbes Magazine.

CEO Ruangguru ini memang sudah terkenal pintar dan aktif berorganisasi sejak berada di bangku sekolah. Buktinya dia pernah menjabat sebagai ketua OSIS di SMA Presiden.

Biodata dan Profil Lengkap Belva Devara

• Nama Lengkap (Beserta Gelar) : Adamas Belva Syah Devara, M.P.A.,M.B.A.
  • Nama Panggilan : Belva Devara
  • Tempat Lahir : Jakarta, Indonesia
  • Tanggal Lahir : 30 Mei 1990
  • Zodiak : Gemini
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Pekerjaan : Direktur Utama (CEO) Ruangguru
  • Tahun Aktif : 2007 sampai sekarang
  • Riwayat Pendidikan : SMP Islam Al Azhar 8, SMA Presiden, Nanyang Technological University Singapore, Stanford University Amerika Serikat, dan Harvard University Amerika Serikat
  • Total Kekayaan : 1,3 Triliun Rupiah (2019)
  • Orang Tua : Tri Harsono (Ayah) dan Murni Hercahyani (Ibu)
  • Saudara : Dimico Ardan Syah Rediga (Adik), dan Delicia Gemma Syah Marita (Adik)
  • Pasangan : Sabrina Anggraini
  • Akun Instagram : @belvadevara
  • Akun Twitter : @AdamasBelva

Perjalanan Pendidikan dan Karir Belva Devara

Belva Devara lahir di Jakarta tanggal 30 Mei 1990 kemudian memilih bersekolah di SMP Islam Al Azhar 8, lalu dilanjutkan ke SMA Presiden. Setelah lulus SMA tahun 2007 anak dari pasangan Tri Harsono dan Murni Hercahyani ini terpilih sebagai salah satu dari 8 siswa Indonesia yang memperoleh beasiswa penuh di Nanyang Technological University Singapore.

Di kampus tersebut pemilik Ruangguru ini memiliki prestasi yang sangat bagus sampai memperoleh 3 medali emas prestisius, bahkan dia sempat bekerja di Goldman Sachs sebuah perusahaan yang cukup berpengaruh di Singapura. Tidak sampai disitu saja Belva Devara juga kemudian melanjutkan pascasarjana di Harvard University dan Stanford University melalui program double degree.

Hebatnya lagi dia adalah orang Indonesia pertama yang berhasil diterima dengan program double degree di kedua Universitas terbaik dunia tersebut. Setelah berhasil menyelesaikan studi di Harvard University dan Stanford University Belva Devara kemudian kembali ke Indonesia dengan tujuan untuk memperbaiki pendidikan yang negaranya.

Dari sinilah terbentuknya Ruangguru sebuah perusahaan digital yang bergerak di bidang pendidikan nonformal. Dibawah kepemimpinan Belva, hanya dalam waktu 1 tahun saja nama Ruangguru berkembang sangat besar dengan total ada lebih dari 150.000 guru dan 10 juta siswa yang melakukan proses belajar mengajar dengan sistem Ruangguru.

Berkat keberhasilan tersebut Presiden Republik Indonesia bapak Joko Widodo juga sempat mengundang Belva Devara untuk menghadiri rapat kabinet yang dihadiri oleh 19 menteri di Istana Bogor. Dalam rapat tersebut bapak Presiden RI meminta pendapat sang CEO Ruangguru untuk memberikan pandangannya tentang perubahan teknologi dalam bidang pendidikan saat ini.

Foto Belva Devara

Biodata Belva Devara: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Belva Devara: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Belva Devara: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Belva Devara: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Belva Devara: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Belva Devara: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir