Biodata Betari Ayu: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Betari Ayu adalah seorang aktris kelahiran Tangerang yang saat ini telah menetap di ibukota. Karirnya sebagai aktris bermula dari bakatnya sebagai model. Ia termasuk salah satu kontestan di audisi Sunsilk Hijab Hunt pada tahun 2016 akan tetapi ia gagal maju ke 15 besar.

Melalui keikutsertaannya di audisi tersebut, Betari mendapatkan kesempatan menjadi bintang iklan Pertamina dan Pegadaian. Bakat aktingnya mulai terlihat dari bintang iklan, hingga akhirnya ia mulai terjun di dunia entertain dalam sinetron berjudul Anak Jalanan dan Pangeran 2 pada tahun 2016.

Profil dan Biodata Lengkap Betari Ayu

• Nama lengkap : Betari Ayu Almadania Laksminingrum
  • Nama di dunia keartisan : Betari Ayu
  • Nama panggilan  : Betari
  • Tempat dan tanggal lahir  : Tangerang, 22 Juli 1999
  • Agama  : Islam
  • Nama saudara kandung : Bahirah Ayu
  • Karir keartisan  : Sejak tahun 2016 sampai sekarang
  • Kewarganegaraan  : Indonesia
  • Profesi  : Aktris dan model
  • Hobi  : Bermain piano dan bermain Tiktok
  • Pendidikan  : SMA Negeri 7 Tangerang, Perguruan Tinggi Raharja
  • Akun instagram  : @betariayu22
  • Akun youtube  : Betari Ayu Official
  • Akun tiktok  : @betariayu22

Biografi Betari Ayu

Wanita yang tampak anggun dengan jilbab ini memulai karir sebagai aktris sejak tahun 2016 yang lalu. Sinetron pertama yang dibintanginya yakni Pangeran 2. Di sinetron SCTV tersebut, Betari beradu akting dengan aktor kenamaan Indonesia bernama Ricky Harun. Meski ia pendatang baru, namun aktingnya tampak bagus sehingga ia mendapatkan tawaran membintangi FTV, serial web, hingga film.

Di tahun 2017, namanya semakin dikenal masyarakat Indonesia dari perannya sebagai Medina dengan lawan mainnya Aditya Zoni (adik Amar Zoni) di sinetron Tuhan Ada Dimana-Mana. Di tahun 2020 dan 2021 Betari tampil maksimal saat memerankan sosok Zahrotussyita di sinetron Para Pencari Tuhan Jilid 13 dan Jilid 14. Di sinetron PPT tersebut ia beradu akting dengan aktor senior, Deddy Mizwar.

Karena wajahnya tampak lugu dengan penampilannya yang kalem dan sifat lemah lembut, sebagian besar karakter yang diperankannya di berbagai judul FTV, sinetron, serial web hingga film adalah sosok wanita muslimah protagonis. Bahkan, ia kerap memerankan tokoh yang teraniaya.

Nama Betari Ayu populer di channel televisi Indosiar karena pembawaannya sangat cocok dengan FTV bernuansa religi. Adapun judul FTV Indosiar yang ia mainkan berjudul Azab, Pintu Berkah, Kisah Nyata dan Suara Hati Istri dengan berbagai variasi cerita yang menarik.

Wanita cantik berusia 23 tahun ini diketahui mempunyai dua saudara kandung yakni kakak perempuan dan adik laki-laki. Meski ia bukan lahir dari orang tua yang berkecimpung di dunia entertain, namun keahliannya dalam beradu akting dengan lawan mainnya tidak perlu diragukan lagi.

Foto Betari Ayu

Biodata Betari Ayu: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Betari Ayu: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Betari Ayu: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Betari Ayu: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Betari Ayu: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Betari Ayu: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Betari Ayu: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir