Biodata Bryan Mckenzie: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Bryan Mckenzie mungkin bukan nama yang mendapatkan sorotan secara terus-menerus di industri hiburan tanah air. Terlebih, dengan kemunculan banyak aktor muda berbakat, namanya perlahan dilupakan.

Namun demikian, oleh penggemarnya dia tetap disukai sebab kepiawaian aktingnya. Pria berumur 32 ini kenyataannya masih membintangi berbagai peran di layar kaca. Selain itu, dia pun menekuni pekerjaan dalam bidang peraga.

Profil Lengkap Bryan Mckenzie

• Nama : Bryan Jordan Mckenzie
  • Anak  : Arjuna Keith Al Ghifary
  • Alias : Bryan Mckenzie
  • Tanggal Lahir : 8 Oktober 1990
  • Istri : Irene Justine (cerai 2015), Faradilla Yoshitaka
  • Tempat Lahir : Jakarta
  • Zodiak : Libra
  • Kesenangan : Jalan-jalan
  • Umur : 32 tahun
  • Aktif : 2012 – sekarang
  • Populer : Adu akting di sinetron Bawang Putih Berkulit Merah
  • Kependudukan : Indonesia
  • Instagram : @bryanmckenziee
  • YouTube : Bryan Dilla Official
  • Pekerjaan : Model, pesinetron

Biografi Bryan Mckenzie

Debut akting Bryan Mckenzie dilaksanakan tahun 2012 melalui peran sinetron sebagai tokoh Fajar untuk Putri Nabila garapan MD Entertainment. Pada tahun yang sama ketika muncul di layar kaca, dia juga berkesempatan membintangi movie bioskop berjudul Love is Brondong. Setelahnya, dia lebih sering muncul pada FTV yang tayang di televisi swasta nasional.

Beberapa judul FTV yang pernah dibintanginya antara lain Mengejar Mas Tukang Jamu  (2013), Abang Jantang Sempurna setahun setelahnya, dan terbaru 2021, Kopi & Susu Aja Bersatu, Aku & Kamu Kapan. Tahun 2017, dia mendapatkan peran dalam film horor berjudul Kutuk sebagai Reno dan juga Hantu Jeruk Purut Reborn dengan nama tokoh yang sama.

Terkadang, Bryan memperoleh peran sebagai cameo di beberapa kesempatan. Misalnya, untuk judul Malaikat Tak Bersayap, lalu Menembus Mata Bathin The Series di mana keduanya adalah garapan Verona Pictures yang tayang berurutan 2017 dan 2018. Bisa dibilang, karier aktingnya dilakukan untuk berbagai genre, mulai dari keluarga, romantis, hingga horror.

Memasuki 2020, dia terus melanjutkan aktingnya dalam sinetron Bawang Putih Berkulit Merah besutan Verona Pictures. Judul ini sekaligus mempertemukannya dengan Faradilla, wanita yang kini menjadi pasangan hidupnya setelah bercerai 2015 silam. Sinetron ini juga membantu namanya memelesat dan diingat oleh penonton tanah air.

Sejauh perjalanan kariernya, Bryan kerap kali membintangi sinema yang tayang melalui ANTV, salah satu saluran televisi swasta populer. Bisa dibilang, dari sinilah namanya dikenal luas dan berkembang hingga sekarang. Dia pernah tampil pada judul TV Masjid yang Dirindukan (2019), dilanjutkan oleh Aisyah di tahun tersebut.

Sekarang, di luar kesibukannya sebagai pesinetron, pria berumur 32 tahun itu aktif mengunggah kesehariannya pada kanal Instagram. Pada waktu bersamaan, dia pun mengelola saluran YouTube pribadi bersama istrinya di mana konten mereka seputar kehidupan asmara.

Foto Bryan Mckenzie