Biodata Chika Jessica: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Bagi penikmat acara televisi pasti sudah tidak asing lagi dengan nama Chika Jessica. Wanita cantik kelahiran Bandung ini merupakan seorang aktris, presenter, dan pelawak berkebangsaan Indonesia.

Nama Chika mulai dikenal publik saat ia membawakan acara TV berjudul Sketsa yang tayang di Trans TV pada tahun 2008. Setelah itu artis cantik tersebut mulai sering terlihat sebagai model iklan hingga bermain film.

Biodata Chika Jessica Lengkap

• Nama Lengkap : Sisca Jessica
  • Nama Panggung : Chika Jessica
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Tempat Lahir : Bandung, Jawa Barat
  • Tanggal Lahir : 25 April 1988
  • Zodiak : Taurus
  • Hobi : Selfie, Wisata Kuliner, dan Menonton Drama Korea
  • Pendidikan Terakhir : Universitas Padjadjaran Bandung (Tidak Selesai)
  • Pekerjaan : Aktris, Presenter, dan Pelawak
  • Tahun Aktif : 2007 sampai sekarang
  • Film yang Pernah Dimainkan : Merantau (2009), Bangkit dari Kubur (2012), Dendam dari Kuburan (2012), Get M4rried (2012), Slank Nggak Ada Matinya (2013), Aku Kau dan KUA (2014), Ngenest (2015), Gue Bukan Pocong (2015), Triangle the Dark Side (2016), dan Knight Kris (2017)
  • Sinetron yang Pernah Dimainkan : Emang Gw Pikirin (2007)
  • FTV yang Pernah Dimainkan : Pembantu Magang Jadi Idaman (2018), Tuan Putri Bekicot (2018), dan Cinta 29 Hari Bebas Ongkir (2019)
  • Akun Instagram : @chikajessica88
  • Akun Twitter : @chikajessica88
  • Akun TikTok : @chikajessica.88

Biografi Chika Jessica

Sisca Jessica atau yang lebih dikenal dengan nama Chika Jessica merupakan seorang aktris, presenter sekaligus pelawak yang lahir di Kota Bandung, Jawa Barat pada tanggal 25 April 1988. Awal kemunculan wanita cantik ini di layar televisi adalah ketika ia menjadi pelawak dalam acara TV Sketsa yang tayang di Trans TV.

Dengan karakternya yang ceria, periang, dan lucu membuat artis kelahiran tahun 1988 tersebut mulai kebanjiran job mulai dari model iklan, menjadi host di acara TV, menjadi bintang tamu, bermain sinetron, FTV bahkan bermain film layar lebar. Tepatnya pada tahun 2009 Chika Jessica mendapatkan kesempatan untuk bermain di film layar lebar pertamanya yang berjudul Merantau.

Setelah itu beberapa nama film layar lebar, sinetron, dan FTV mulai dibintangi oleh artis sekaligus pelawak tersebut. Namun namanya kehidupan tidak akan selalu mulus, karena ketatnya persaingan di dunia entertainment membuat Chika juga mengalami masa-masa kelam.

Berkat Deddy Corbuzier yang mengajak Sisca Jessica untuk menjadi co host di acara Hitam Putih nama artis cantik asal Bandung ini mulai bersinar kembali. Bahkan dia juga sempat bermain di film milik Deddy yang berjudul Triangle the Dark Side pada tahun 2016.

Kini nama Chika Jessica sudah terkenal menjadi salah satu artis, presenter, dan pelawak senior tanah air dengan beribu-ribu followers yang dimiliki baik di akun Instagram, Twitter, maupun TikTok. Wanita berusia 33 tahun ini juga sering mengupload berbagai video-video menarik di akun-akun sosial media pribadinya tersebut.

Foto Chika Jessica

Biodata Chika Jessica: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Chika Jessica: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Chika Jessica: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Chika Jessica: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Chika Jessica: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Chika Jessica: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Chika Jessica: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Chika Jessica: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir