Biodata Christian Sugiono: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Christian Sugiono atau yang lebih akrab disapa Tian merupakan seorang aktor, model dan entrepreneur yang merupakan suami dari aktris cantik Titi Kamal. Tian memulai karirnya di tahun 1997 saat masih duduk dibangku SMA.

Kisah cintanya bersama Titi Kamal berlangsung 10 tahun pacaran yang putus nyambung kemudian di tahun 2009 keduanya resmi menikah di Australia. Kini pernikahan keduanya telah dikaruniai dua putra.

Profil Lengkap Christian Sugiono

• Nama: Christian Sugiono
  • Nama panggilan: Tian
  • Tempat Lahir: Jakarta, Indonesia
  • Tanggal Lahir: 25 Februari 1981
  • Zodiak: Pisces
  • Agama: Islam (mualaf)
  • Kewarganegaraan: WNI
  • Pendidikan terakhir: Information Technology, Technische Universität Hamburg-Harburg (2001-2006)
  • Profesi: aktor, model, entrepreneur
  • Tahun aktif: 2005 – sekarang
  • Dikenal sebagai: Pemain Sinetron, Suami Titi Kamal
  • Tinggi badan: 185 cm
  • Keluarga
  • Istri : Titi Kama
  • Anak: Arjuna Zayan Sugiono, Kai Attar Sugiono
  • Orang tua: Brigitte Podborny (Ibu)
  • Sosial media
  • Instagram: @cssugiono
  • Channel Youtube: Titi dan Tian

Biografi Cristian Sugiono

Christian Sugiono memulai karir pertamanya di dunia entertainment sebagai seorang model bintang sampul majalah Hai tahun 1997. Kemudian karirnya mulai berlanjut dengan menjadi model, pemain iklan dan model video klip.

Pada tahun 2001 Tian memutuskan vakum di dunia hiburan untuk fokus menjalani studinya di Hamburg. Namun selama kuliah dari 2001 sampai 2006 itu Tian tetap produktif dengan membuat liputan konser yang  diterbitkan oleh majalah MTV trax.

Setelah menyelesaikan masa sekolahnya Tian kembali ke Indonesia dan mulai fokus kembali ke karirnya. Nama Tian mulai dikenal berkat sinetron pertamanya yaitu Catatan Akhir Sekolah tahun 2005.

Sukses dengan sinetron pertamanya Tian kemudian membintangi beberapa judul sinetron lainnya yaitu Pengantin Remaja (2006), Mujizat Itu Nyata (2007), Ratu (2007),Kasih (2007), Alisa (2008), Safa dan Marwah (2009) serta masih banyak lagi. Semua Sinetron yang dibintangi Tian adalah garapan dari sinemart picture.

Dalam dunia layar lebar karir Tian yang paling terkenal adalah perannya dalam Film  Tipu Kanan Tipu Kiri, yang merupakan film produksi Malaysia dan berhasil ditayangkan di Indonesia, Brunei, Malaysia, India dan Singapura. Di dalam film tersebut Tian beradu akting dengan kekasihnya yaitu Titi Kamal dan berperan menjadi pemain utama.

Film Tian lainnya ada Cinta Silver (2005), Foto,  Kotak dan Jendela (2006), Dunia Mereka (2006), Jomblo (2006), Jakarta Undercover (2007), Saus Kacang (2008), Kebayang jadi milyarder (2010) dan masih banyak lagi. Film terakhir Tian di tahun 2019 ada Rumah Kentang: the beginning berperan sebagai Adrian.

Sejumlah ikan juga pernah Tian bintangi, ikan yang sampai sekarang masih dibintangi adalah iklan produk sabun lifebuoy bersama Titi Kamal dari tahun 20015.

Penghargaan yang pernah diraih oleh Cristian Sugiono yaitu Sexiest Male Celebrity di tahun 2014 acara Insert Awards 2014. Sedangkan di dunia film Tian harus puas hanya sebagai nominasi aktor terfavorit untuk judul filmnya Kisah, Alisa dan Yang muda yang bercinta.

Foto Christian Sugiono

Biodata Christian Sugiono: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Christian Sugiono: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Christian Sugiono: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Christian Sugiono: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Christian Sugiono: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Christian Sugiono: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Christian Sugiono: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir