Biodata Dhea Ananda: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Dhea Ananda terkenal sebagai penyanyi sejak usia masih muda. Bakat di bidang seni suara membuat Dhea berhasil bergabung dengan sejumlah grup populer. Bahkan penyanyi cantik ini sempat merilis beberapa album bersama grup Trio Kwek Kwek sejak 1993.

Pengalaman Dhea dalam entertainment tidak hanya dalam tarik suara saja, namun ia sempat merambah menjadi presenter. Aktris cantik itu selalu membawakan acara dengan baik

Biodata Lengkap Dhea Ananda

• Nama Lengkap : Nadia Budi Ananda
  • Nama Panggilan : Dhea Ananda
  • Instagram : @dea_ananda
  • Tempat Kelahiran : Jakarta
  • Tanggal Lahir : 25 Mei 1986
  • Kewarganegaraan : Indonesia
  • Zodiak : Taurus
  • Tinggi Badan : 165 cm
  • Pendidikan : SMA Labschool Jakarta, Jurusan Psikologi Universitas Persada Indonesia, Fakultas Sastra Cina Universitas Indonesia
  • Nama Ayah : RM Bambang Budi
  • Nama Ibu : BDM Novida
  • Usia : 36 tahun
  • Pasangan : Andi Ariel Harsya (Gitaris Nidji)
  • Status : Menikah
  • Profesi : Aktris, Penyanyi
  • Saudara : Laudia Ananda

Biografi Lengkap Dhea Ananda

Dhea yang pernah bergabung dengan Trio Kwek Kwek diketahui pernah merilis judul lagu. Tahun 1993 grup ini mengeluarkan lagu Rame-Rame, 1994 berjudul Semua Oke, kemudian tahun 1995 Jangan Marah. Semua lagu itu sempat viral di pasaran sebagai lagu yang sering didengar. Bahkan karir Dhea berlanjut karena tahun 1998 merilis lagu Katanya dan Bus Sekolah pada 2001.

Meskipun sibuk berkarir sebagai penyanyi, Dhea tetap mengepakkan sayapnya dengan mencoba menjadi pembawa acara di stasiun televisi. Tahun 1996 ia menjadi presenter di Klip Plus TPI dan Be-Te pada 1999. Berkat kerja keras dan kepandaian yang dimiliki, artis tanah air ini selalu mendapat tawaran dari beberapa acara besar. Bahkan banyak fans yang selalu kagum kepada Dhea.

Sejak tahun 2000 aktris berbakat tersebut kembali melanjutkan karir dengan berperan dalam sinetron Lupus Milenia. Seni peran yang dimainkan membuat Dhea mempunyai pengalaman lebih banyak. Bahkan semenjak sinetron perdana yang pernah dibintangi semakin membuat Dhea dikenal luas. Tahun 2017 aktris itu juga hadir kembali dalam menjadi bagian film layar lebar Hantu.

Dhea diketahui sebagai salah satu artis yang masih mengutamakan pendidikan. Meskipun banyak tawaran di dunia entertainment, hal itu tidak membuat Dhea berhenti memikirkan tentang pendidikan. Artis cantik itu pernah duduk di bangku kuliah dengan jurusan yang berbeda karena sempat pindah.

Semenjak merintis karir sebagai artis tanah air Dhea mempunyai segudang prestasi. Aktris multilalenta tersebut pernah menang dalam Asean Song 1992, Porseni DKI Jakarta 1995, Artis Cilik Populer 1997, AMI Award 2001, dan masih banyak. Prestasi itu menjadi bukti bahwa Dhea selalu bekerja keras dalam mengembangkan bakat serta karir yang telah dirintis.

Foto Dhea Ananda