Biodata Dilraba Dilmurat: Agama, Keluarga, Pacar, dan Perjalanan Karir

Terhitung lebih dari 5 ribu pencarian di google tentang biodata Dilraba Dilmurat. Artis yang berdarah suku Uighur ini merupakan salah satu artis yang populer di Cina.

Paras cantiknya membuat banyak orang tidak percaya jika dia sudah berusia 29 tahun. Pada tahun 2019 artis ini berhasil masuk ke daftar 100 wanita paling cantik oleh TC Candler.

Setelah keluar dengan urutan ke 34 pada daftar 100 Most Beautiful Face 2019 biodata Dilraba Dilmurat semakin sering dicari. Tidak hanya memiliki darah Cina ternyata artis ini juga memiliki darah Turki.

Biodata dan Profil Lengkap Dilraba Dilmurat

• Nama Lengkap : Dilraba Dilmurat
  • Nama Panggilan : Dilireba
  • Nama Lain : Pang Di atau Xiao Di
  • Tanggal Lahir : 3 Juni 1992
  • Tempat Lahir : Xinjiang, China
  • Suku : Uighur
  • Kewarganegaraan : Tiongkok
  • Usia : 29 Tahun (Pada 2021)
  • Tinggi Badan : 168 cm
  • Berat Badan : 47 kg
  • Zodiak : Gemini
  • Golongan Darah : AB
  • Hobi : Bermain Piano, Biola, Gitar, dan Menyanyi
  • Pendidikan Terakhir : Shanghai Theatre Academy
  • Pekerjaan : Artis, Penyanyi, Model
  • Agensi : Jaywalk Studio
  • Tahun Aktif : 2013 sampai sekarang
  • Serial TV Pertama : Anarham. Pada Tahun 2013
  • Film Pertama : Fall in Love Like a Star. Pada Tahun 2015
  • Jumlah Serial TV : 21 Serial TV (Sampai Juni 2021)
  • Jumlah Film : 5 Film (Sampai Juni 2021)
  • Keluarga : Dilmurat Abdullah (Ayah)
  • Akun Twitter : @dear_dlrb
  • Akun Facebook : @standilireba

Editor terkait:

Biografi Dilraba Dilmurat

Awal karir Dilireba adalah ketika bermain di serial televisi Anarham pada tahun 2013. Untuk memainkan serial tersebut artis cantik ini melakukan syuting pada tahun 2011 dan bersabar hingga 2013 untuk dapat melakukan debut pertamanya di layar televisi.

Kemudian pada tahun 2014 biodata Dilraba Dilmurat kembali muncul di dunia perfilman dengan membintangi serial Sword of Legends yang populer pada saat itu. Bahkan pada tahun 2015 namanya semakin dikenal setelah memenangkan penghargaan sebagai Artis pendatang baru terfavorit oleh pemirsa.

Pada tahun yang sama Dilireba juga membintangi film pertamanya yang berjudul Fall in Love Like a Star. Pada film tersebut arti cantik ini berhasil memerankan karakter Hao Meili yang kemudian berhasil menarik perhatian beberapa sutradara film.

Tidak hanya menarik perhatian di dunia perfilman saja. Artis berdarah Uighur ini juga sempat menjadi viral setelah pesepakbola Alexandre Pato membawa poster bergambar wajahnya ke dalam lapangan ketika pato dan rekan-rekan berhasil mengalahkan tim asal Korea Selatan pada tahun 2018.

Selebrasi yang dilakukan oleh Pato tersebut membuat banyak fansnya mencari tau tentang biodata Dilraba Dilmurat. Namun hal itu hanyalah sebuah ketertarikan saja, karena kini Pato sudah menikah dengan Rebecca Abravanel pada tahun 2019.

Kembali ke dunia perfilman, pada tahun 2018 sebuah serial yang diperankan oleh Dilireba dengan judul Sweet Dreams berhasil membuatnya memenangi Golden Eagle Awards dengan kategori Artis Terbaik tahun 2018. Dari serial tersebutlah nama Dilraba Dilmurat mulai dikenal oleh banyak orang.

Bahkan pada tahun 2019 nama Dilraba Dilmurat berhasil mengalahkan artis cantik Gal Gadot dalam 100 Most Beautiful Face yang dikeluarkan oleh TC Candler. Pada daftar tersebut Gal Gadot berada di urutan 36 dan Dilraba Dilmurat berada di posisi ke 34.

Tercatat sudah sangat banyak serial televisi yang dimainkan oleh artis cantik asal Tiongkok ini. Dari banyaknya serial televisi dan film yang sudah dimainkannya membuat banyak penghargaan yang sudah dibawa pulang untuk dipajang di lemari koleksinya. Kini biodata Dilraba Dilmurat sudah berhasil menjadi artis besar di negeri tirai bambu.

Foto Dilraba Dilmurat

Temukan lebih banyak konten terkait dengan Selebriti atau konten menarik lain di Lyceum