Biodata Esa Sigit: Agama, Keluarga, Pacar, dan Perjalanan Karir

Esa Sigit, seorang artis muda yang memiliki berbagai bakat luar biasa. Sosoknya yang dikenal sebagai seorang sutradara yang sekaligus menjadi penyanyi, aktor, produser, dan presenter membawanya dapat mencapai kesuksesan. Melalui talent itu, kini dirinya dikenal sebagai artis multitalent terkenal.

Tak heran banyak orang penasaran akan sosok dari Esa Septian Pramuda. Figur yang dikenal oleh masyarakat luas membuatnya kini mempunyai popularitas.

Menurut Biodata Esa Sigit, ia merupakan seorang anak bungsu yang lahir di Palembang dan pernah mengenyam pendidikan di Institut Kesenian Jakarta. Dirinya berasal fakultas film dan televisi, kini menerapkan ilmunya dalam dunia nyata.

Biodata dan Profil Lengkap Esa Sigit

• Nama Lengkap : Esa Septian Pramuda
  • Nama Panggung : Esa Sigit
  • Tempat Lahir : Palembang, Sumatera Selatan
  • Tanggal Lahir : 4 September 1994
  • Kewarganegaraan : Indonesia
  • Nama Ayah : Alm. Sigit Damiri
  • Nama Ibu : Suhartini
  • Pendidikan : Institut Kesenian Jakarta
  • Usia : 27 Tahun
  • Profesi : Sutradara, Penyanyi, Aktor, Produser, dan Presenter
  • Film :
    • Surat Kecil Untuk Tuhan
    • Badai Pasti Berlalu
    • Habibie & Ainun
    • Janda Kembang
    • Dunia Mereka
    • Masih Bukan Cinta Biasa
    • Basah
  • Sutradara dan Produser Film :
    • Kertas Opini Short Movie
  • Akun Twitter : @esasigit

Editor terkait:

Biografi Esa Sigit

Esa Septian Pramuda atau yang biasa di sapa Esa sigit adalah pria kelahiran Palembang yang saat ini berusia 27 tahun. Dalam Biodata Esa Sigit menjelaskan bahwa dirinya adalah anak dari pasangan alm. Sigit Damiri dan Suhartini. Dia ialah Seorang Sutradara, Penyanyi, Aktor, Produser, dan Presenter. Dengan profesi yang cukup banyak, kini membawanya menjadi orang sukses di tanah air.

Dirinya merupakan anak terakhir dari 4 bersaudara, yang mana kakak dari Esa ialah perempuan semua. Nama dari kakak-kakaknya tersebut antara lain Pusphitaoctavia, Ika Sigit, dan Dhina Sigit. Cowok tampan berusia 27 tahun ini sejak kecil mempunyai cita-cita sebagai astronot, aktor, dokter, dan pilot.

Sebagai salah satu anak laki satu-satunya, dirinya mempunyai hobi bersepeda, membaca komik ataupun novel, mendengarkan music, dan berenang. Pria berzodiak virgo memiliki kebiasaan membuat sebuah lagu maupun puisi. Cowok tampan merupakan salah satu mahasiswa dari Universitas Bina Nusantara yang kemudian pindah ke Institut Kesenian Jakarta.

Karir dari Biodata Esa Sigit diawali di tahun 2014 dengan membintangi sebuah iklan yang cukup banyak. Dari penampilannya dirinya mendapatkan beberapa tawaran menjadi presenter, sinetron dan film. Tak hanya itu, ia juga mencoba karir dalam seni musik.

Pria yang merasa kurang dalam pencapaiannya kini membuat sebuah band bernama Yore. Serta dirinya melantunkan lagu berjudul Surat Kecil Untuk Tuhan 2 dalam sound track film Surat Kecil Untuk Tuhan.

Bakatnya yang multitalent membawanya populer dan dikagumi oleh sebagian masyarakat. Mulai dari remaja hingga orang dewasa menyukai sosok dari Esa. Artis berbakat dalam berbagai bidang yang diantaranya adalah Sutradara, Penyanyi, Aktor, Produser, dan Presenter.

Dalam Biodata Esa Sigit menuturkan bahwa dirinya dulunya pernah menjalin hubungan dengan seorang artis bernama Rachel Amanda, Yuki Kato dan Amanda Manopo. Salah satu mantan terindah Esa ialah Amanda Manopo atau yang suka disapa sebagai Andin dalam sinetron Ikatan Cinta. Kisah percintaannya berawal dari seringnya terlibat syuting dalam serial Mermaid In Love.

Foto Esa Sigit

Temukan lebih banyak konten terkait dengan Selebriti atau konten menarik lain di Lyceum