Biodata Ezra Walian: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir

Nama Ezra Walian mulai dikenal masyarakat luas setelah keikutsertaannya dalam klub Liga 1 Persib Bandung dan juga tim nasional Indonesia. Di club tersebut, ia berperan sebagai seorang penyerang dalam olahraga sepak bola kelas professional.

Pria berdarah Belanda ini pernah tampil di berbagai tim sepak bola baik di Indonesia maupun luar negeri. Ibunya asli Belanda dan ayahnya asli Manado, Sulawesi Utara, sehingga tidak heran jika Ezra hanya pernah tinggal di Manado hingga usia tiga tahun kemudian masa kecilnya dihabiskan di Belanda.

Biodata dan Profil Lengkap Ezra Walian

• Nama lengkap  : Ezra Harm Rudd Walian
  • Nama panggilan  : Ezra
  • Nama panggung  : Ezra Walian
  • Tempat lahir  : Amsterdam, Belanda
  • Tanggal, bulan, dan tahun lahir  : 22 Oktober 1997
  • Agama : Kristen
  • Kewarganegaraan : Indonesia (sejak 20 Maret 2017)
  • Keturunan : Belanda-Indonesia
  • Asal ayah : Manado, Sulawesi Utara
  • Asal ibu : Belanda
  • Tinggi badan  : 185cm
  • Profesi  : Pesepakbola
  • Pendidikan  : Sekolah Sepak Bola Harleem Youth, Belanda
  • Posisi dalam bermain sepak bola : Penyerang
  • Jenis pemain : Pemain naturalisasi
  • Klub bola saat ini  : Persib Bandung nomor punggung 30
  • Bergabung di  : Timnas Indonesia nomor punggung 7
  • Akun instagram : @ezrawalian

Biografi Ezra Walian

Ezra Walian blasteran Belanda-Indo mulai berkarir di dunia sepak bola sejak usianya masih belia. Ketertarikannya di dunia tersebut berhasil membuatnya menjadi seorang pesebakbola professional seperti sekarang ini. Ketika masih tinggal di Belanda, bakatnya di bidang sepak bola mulai terasah sejak masuk sekolah khusus sepak bola di Harleem Youth kemudian berpindah klub ke AZ Alkmaar Youth. Saat usianya masih 15 tahun tepatnya di tahun 2012, Ezra resmi bergabung dengan Ajax U-17.

Klub tersebut telah banyak membesarkan nama-nama pesebakbola terkenal di dunia seperti Luis Suarez dan Zlatan Ibrahimovic. Hingga tahun 2017, ia bertahan dalam memperkuat klub Ajax U-21. Karirnya semakin meningkat sejak tanggal 29 Agustus 2017 bergabung dengan klub AlmereCity. Pada saat itu nilai pasarnya hingga mencapai Rp 1,74 miliar.

Karirnya masih bertahan di Belanda dengan berpindahnya Ezra ke klub RKC Waalwijk sampai tahun 2019. Karena ayahnya asli Indonesia maka PSSI berminat untuk menariknya sebagai pemain naturalisasi, Hingga akhirnya ia bisa bergabung dalam dua tim sekaligus, yakni PSM Makassar di tahun 2019 dan Persib Bandung di tahun 2021.

Kini ia menjadi seorang pemain timnas Indonesia dan mendapatkan posisi sebagai seorang penyerang. Pada tanggal 5 Desember 2021 yang lalu, ia bersama kawan-kawannya seperti Evan Dimas dan lain-lain saling bahu-membahu memperebutkan gelar juara di ajang Piala AFF 2020. Di timnas, ia mendapatkan nomor punggung 7 dan berhasil mencetak gol 1 kali saat melawan Laos.

Foto Ezra Walian

Biodata Ezra Walian: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ezra Walian: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ezra Walian: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir Biodata Ezra Walian: Agama, Keluarga, Pacar, Fakta dan Karir